Дата публикации: 08.05.2017
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Меню от MAGGI

Бренд MAGGI компании «Нестле» постоянно улучшает качество своей продукции и представляет обновленные версии «Супер приправы 10 овощей» и «Букета приправ», которые давно зарекомендовали себя на рынке как самые популярные среди средств для улучшения вкуса и аромата и хорошо знакомые каждой хозяйке по только качественным ингредиентам: спелым овощам, ароматным травам и душистым специям. Мы подобрали для вас несколько рецептов с этими приправами.


Салат со шпинатом, сливочным сыром и томлеными томатами черри
Ингредиенты для 5 порций:
микс салатов — 260 г
листовой шпинат — 150 г
томаты черри — 1 кг
сливочный сыр — 500 г
болгарский перец (желтый) — 3 шт.
грейпфрут — 2 шт.
оливковое масло — 115 г
орех пекан — 100 г
«Супер приправа 10 овощей» — 10 г

Способ приготовления:
1.    Приготовить заправку, смешав в отдельной миске «Супер приправу 10 овощей», 15 г оливкового масла и две столовые ложки теплой воды.
2.    Нарезать ломтиками болгарский перец.
3.    Смешать шпинат, микс салатов и болгарский перец, полить получившейся заправкой.
4.    Томаты черри запекать в духовке при 180°С в течение 10 минут.
5.    Грейпфрут освободить от кожуры, мякоть нарезать на средние кусочки.
6.    Выложить готовый салат на большое блюдо, сверху украсить ломтиками грейпфрута, томатами черри и шариками из сливочного сыра, посыпать измельченным орехом пекан.


Сливочный Киш Лорен с сочной грудинкой
Ингредиенты для 5 порций:
Основные:
пшеничная мука — 500 г
сливочное масло — 200 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.

Для начинки:
«Суперприправа  10 овощей» — 2 ч. л.
сливки для взбивания (30%) — 600 мл
бекон — 500 г
яйцо — 6 шт.
сыр — 300 г
сливочное масло — 20 г
мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
Способ приготовления
1.    В глубокой миске смешать муку, сливочное масло, соль, яйца и 8 ст. л. воды, вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
2.    Бекон нарезать ломтиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 минут.
3.    Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, добавить «Супер приправу 10 овощей» и мускатный орех.
4.    Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики высотой 3 см. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут. Охладить.
5.    На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Лосось под хрустящей корочкой из пармезана
Ингредиенты для 5 порций :
лосось — 900 г
сливочный сыр — 150 г
петрушка — 1/2 пучка
сыр пармезан — 3 ст. л.
панировочные сухари — 3 ст. л.
цедра лимона — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
«Супер приправа 10 овощей» — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1.    Лосось разрезать на 6 порционных кусочков.
2.    Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
3.    В миске смешать сливочный сыр, цедру, чеснок и «Супер приправу 10 овощей».
4.    Отдельно в миске смешать сухари, пармезан, петрушку и паприку.
5.    Лосось переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху аккуратно покрыть сливочной массой и посыпать смесью с сухарями.
6.    В разогретую до 200°С духовку поставить форму с рыбой на 20 минут.


Пряный цыпленок, томленный в красном вине

Ингредиенты для 5 порций:
курица — 1 шт.
красное сухое вино — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
кинза — 1/2 пучка
петрушка — 1/2 пучка
грецкие орехи — 3 ст. л.
сливочное масло — 20 г
гвоздика — 3 шт.
паприка — 1/2 ч. л.
имбирный порошок — 1/2 ч. л.
«Супер приправа 10 овощей» — 3 ч. л.
Способ приготовления:

1.    Курицу промыть, нарезать на 6 частей и обжарить в разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон в течение 20 минут. Затем переложить в глубокую кастрюлю.
2.    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, зелень и грецкие орехи измельчить. Гвоздику растолочь и смешать с имбирем и паприкой.
3.    Добавить в кастрюлю с обжаренной курицей лук, грецкие орехи и зелень. Влить вино, добавить специи и «Супер приправу 10 овощей», перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 25-30 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
24
Июля
Ничего не найдено