Дата публикации: 11.12.2016
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Осеннее меню

Осеннее меню , с его овощными красками и насыщенными вкусами ,по праву считается временем – закладки фундамента организму на весь год, витаминов и минералов. В осеннем меню на нашем столе частым гостем являются: капуста белокочанная, перец, баклажаны, кабачки , томаты, картофель, грибы. Эти овощи в последний осенний месяц действительно как можно чаще надо пускать на наш стол. Они наполнены полезными веществами, прекрасно насыщают организм и не дают ощущения тяжести и переполненности. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами несколько быстрых и простых  блюд,  с такими полюбившимися нам ингредиентами.
Капустная запеканка
Для приготовления этого блюда нам понадобиться капуста половина среднего кочана, 2-3 морковки, 1 луковица сладких сортов, 3 яйца, 100 гр муки, 100 мл кефира, оливковое масло 1 столовая ложка, соль ½ чайной ложки, сода на кончике ножа, сахар 1 ст ложка, мускатный орех, имбирь молотый 1\4 чайной ложки, куркума 1\4 чайной ложки.
Капусту мелко порубить, морковь на мелкой терке и лук нашинковать как можно мельче, все сложить в сотейник, потушить с добавлением масла и воды – 10 минут. Остудить. Приготовим основу : взобьем яйца с солью и сахаром, в кефир добавим соду , смешаем жидкую основу. Затем в просеянную  муку насыпим все наши приправы. Теперь добавим в жидкую основу плавно помешивая муку, наполненную ароматами и запахами, Остывшую овощную смесь , чтобы она не успела заскучать отправляем в подготовленное тесто. Выбираем подходящую форму для запекания, лучше если она с противопригарным покрытием.  Смазываем ее маслом и в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Суп – пюре из кабачков с грибами.
Для приготовления легкого и низкокалорийного супа нам понадобиться 3-4 небольших кабачка(600 грамм), луковица, 300 грамм свежих любых грибов( лесные, более ароматные), 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1 небольшой помидор, укроп небольшой пучок,  соль, перец белый молотый, лавровый лист, гвоздика 2 шт.
Почистить кабачки и все овощи, порезать одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю или мультиварку залить 1,5 литрами воды , в закипевшую воду добавить помытые и обработанные грибы. Варить 20-25 минут в зависимости от выбранных грибов. За 5 минут до окончания варки добавить все специи , затем удалить из супа лавровый лист и гвоздику. Взбить блендером до пышный пены. Добавить в суп мелко порезанный укроп. Подавать суп можно посыпав тертым сыром, гренками или с вареным яйцом.
Зефир из цукини.
Для этого необычного фитнес десерта нам понадобиться:
Цукини 2-3 штуки (500 гр), сахар 1 стакан, белки 3 штуки, желатин в пластинах 4 листа.
Цукини помыть, почистить, удалить если есть косточки. Потереть на крупной терке или воспользоваться овощерезкой. Проварить в собственном соку 8 минут и взбить блендером, протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить до тех пор, пока пюре не загустеет.
Взбить белки в стоящие пики и осторожно соединить их с горячей массой. В эту смесь ввести замоченный и отжатый желатин, размешать и разложить в подходящие формочки, желательно силиконовые. Поставить охлаждать на 3-4 часа. Ваш полезный, диетический десерт готов!

Работница, 11.2016

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
24
Июня
Ничего не найдено