Дата публикации: 15.12.2016
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Тыква

Тыква- это удивительный и неприхотливый овощ, который заслуженно пользуется огромной популярностью среди жителей всей Планеты. Люди во все времена приписывали тыкве мистические способности, вспомните праздник Хэллоуин, где тыква является основным символом пробуждения и воскрешения.

Если рассматривать этот овощ реалистично, то тыква неоспоримо содержит массу полезных микроэлементов и витаминов, клетчатку, пектинов, пищевых волокондля организма человека. В мякоти практически не содержится жиров, мало углеводов и незначительное количество белков.

Тыкву используют для приготовления множества блюд: ее варят, тушат, запекают, жарят, парят и едят сырой. Мякоть тыквы содержит калий, который способен нормализовать артериальное давление, укреплять сосуды и замедлять процессы старения. Железо, находящееся в мякоти тыквы, помогает повысить уровень гемоглобина. Витамин Е  помогает женщинам оставаться красивыми и стройными.

В сырых семечках тыквы содержаться более 30 необходимых компонентов для организма человека. Для женщин, семечки- уникальный элемент, увеличивающий женское либидо. Свежий тыквенный сок может стать прекрасное заменой медикаментов послабляющего действия. В свежевыжатом соке также находятся вещества помогающие избежать отеков и застоя лимфы.

Свежая тыква неоценима во время диеты, заболеваний верхних и нижних дыхательный путей и падения иммунитета во время сезонных заболеваний. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диетологи рекомендуют употреблять тыквенные каши, супы, а также пить тыквенные отвары, но людям имеющим заболевание ЖКХ стоит быть осторожными при употреблении этого овоща. В этой оранжевой красавице полезно абсолютно все- от кожуры до семечек. При этом калорийность сырой тыквы очень низкая- всего 26 ккал на 100 грамм! Уникальный вкус и аромат делают возможным использовать тыкву в рецептах первых и вторых блюд, десертов, выпечке и диетических коктейлях. Предлагаем сегодня приготовить из одного овоща полноценный праздничный обед!

Суп-пюре из тыквы
Необходимые продукты:
-Вода или бульон (1 стакан);
-Тыква (200 гр);
-Морковь (150 гр);
-Стебель сельдерея (1 шт.);
-Чеснок (1 зубчик);
-Семена тыквы очищенные (1 горсть);
-Соль (по-вкусу);
-Мускатный орех (1/4 ч.л.);
-Куркума (на кончике ножа);
-Сливки 20% (50 мл);


Способ приготовление:

В кипящей бульон/воду добавить порезанные кубиками овощи. Через 15 минут добавить специи и соль. Затем через 5 минут взбить блендером, добавить сливки и прокипятить в течении 1 минуты. Украсить суп обжаренными тыквенными семечками, по желанию добавить гренки или натертый сыр. Суп быстр и прост в приготовлении.
Калорийность супа – 78 ккал на 100 грамм.


Салат из тыквы с яблоками
Необходимые продукты:
-тыква (250 гр);
-яблоки (2 шт.);
-сок лимонный (2 с.л.);
-мед (1 ч.л.)
-вода (2 ст.л.)

Приготовление:
Нарезать тыкву и яблоки узкими длинными брусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком что бы не потемнели. Потушить тыкву с водой, оставшимся лимонным соком и мёдом 5-7 минут в зависимости от сорта. Добавить к тыкве яблоки, украсить сезонный сезонной зеленью или тыквенными семечками.
Это оригинальное по вкусовому сочетанию блюдо содержит всего 45 ккал в 100 граммах!

Тыквенные печенюшки
Необходимые продукты:
-тыква (250 гр);
-сахар (0.5 ст.);
-яйца (2 шт.);
-кефир (0.5 ст.);
-мука пшеничная (1.5 с.т.);
-сливочное масло (100 гр.);
-сода (0.5 ч.л.);
-соль( 0.5 ч.л.);
-корица (0.5 ч.л.);
-мёд(1 ч.л.);
-мускатный орех (0.5 ч.л.)

Приготовление:
Заранее достанем продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры. В это время необходимо потерев тыкву на мелкой терке, потушить ее в собственном соку с медом 3-5 минут. Кефир погасим содой и дадим ему увеличится в размере 5-7 минут. Яйца смешаем со специями , сахаром и сливочным маслом до образования легкой воздушной пенки. Смешаем жидкие ингредиенты и добавим тушеную тыкву. Постепенно подсыпая муки до консистенции густой деревенской сметаны. Предварительно разогрев духовку до 190!!!!!!!!! Градусов, выложим используя столовую ложку наше тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Печенье выпекается 20-25 минут.
Калорийность нежного, рассыпчатого десерта составляет 176 ккал на 100 гр.

Работница, 10.2016

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
24
Июня
Ничего не найдено