Дата публикации: 17.12.2016
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

Новая работа и новая жизнь впридачу

Автор: Юлия Потапова, М.О.
Никогда бы не подумала, что в 50 лет можно так круто изменить свою жизнь.

Когда в моей жизни настал сложный момент, я задумалась: что же стало тому причиной? Прихожу с работы злая, кричу на близких. Вроде бы работа нравится, получаю приличные деньги… Дома все нормально. Почему же так все испортилось?

Додумалась я довольно быстро: меня явно изводил постоянный страх, что из-за возраста меня могут просто «выжить» с работы. То и дело моих сверстников «выдавливали» более молодые и успешные сотрудники, менеджеры. Я решила подготовить «запасной аэродром».

Когда-то, покупая квартиру, я прилично изучила рынок недвижимости. Было очень интересно, и я даже задумывалась: не заняться ли этим делом когда-нибудь? Вот именно этим я и занялась, когда вероятность остаться без работы перед пенсией встала передо мной во всей своей красе.

График у меня был достаточно демократичный, поэтому в первое время я совмещала обе работы. И никогда и ни за что не догадалась бы, что эта – вторая – работа увлечет меня не только тем спортивным азартом, который ощущаешь в процессе поиска нужных квартир, и не только тем удовлетворением, которое наступает после заключения сделки. Самое поразительное для меня открытие – множество интересных жизненных историй, которые проступают сквозь каждую, казалось бы, банальную заявку о продаже или покупке квартиры.

Вот одна клиентка, пожилая женщина, продает шикарную квартиру в центре Москвы, чтобы переехать поближе к Сергиеву Посаду, чтобы молиться в Лавре. А оставшиеся деньги хочет отдать церкви. Но при этом её дочери требуется дорогостоящее лечение, без которого у нее мало шансов выжить. Как при этом поступать, не лукавя и не кривя душой?

Или двое стариков хотят съехаться и поменять свои две комнаты в коммуналках на одну общую, хоть какую-нибудь квартиру. А их дети – против. Кто-то из них прописан в комнате матери и не позволяет ей совершить сделку, хотя сам обеспечен нормальным отдельным жильем. Как помочь двум старикам стать счастливыми хотя бы на тот отрезок жизни, который им отпущен?

Или девочка, выросшая в детдоме, получившая жилье от государства, которая срочно хочет продать квартиру и уехать подальше отсюда, потому что ее замучили старые знакомые, дурная компания, из которой хочется вырваться. А ты при этом понимаешь, что срочная продажа для этой несчастной девочки – потеря огромной суммы…

Или еще вот семья – интеллигентная мама и двое дочерей. Огромная библиотека, все прекрасно образованы, ухожены, красивы. Но когда сестры начинают разговаривать, то ссорятся, как базарные торговки, последними словами, и желают друг другу смерти. А несчастная мать плачет и пьет успокоительное. И понимаешь ведь, что этим людям нужно разъехаться поскорее в три отдельные квартиры, но их условия не позволяют быстрого размена.

Вот так придешь домой вечером и думаешь: кто ты, вершитель судеб, ангел-хранитель или злой демон? А утром просыпаешься и бежишь снова кому-то помогать, и уже не можешь без этого.

В результате на новой работе я пропадаю еще больше, чем раньше – на старой. Зато мои домашние довольны: теперь маме есть куда девать свои неуёмные творческие эмоции и «пионерский» пыл…

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
28
Мая
Ничего не найдено