Дата публикации: 17.12.2016
Рубрика: Письма
Добавить к себе в заметки

Вот такая жадина..

Автор: Анна Сердюкова, Санкт-Петербург
Я читала много разных историй про знакомство через Интернет, но моя больше напоминает фильм «Будьте моим мужем». Не основную историю, а историю квартирной хозяйки, которая торговалась насчет машины, а потом оказалось, что дело не в цене, а в желании удержать даму.

Вот так и со мной произошло. Я нашла в Интернете довольно заманчивое объявление о продаже машины. Меня устраивало почти все: марка, модель, ходовые характеристики. Немного сложнее было с ценой. Но я решила поторговаться при встрече. Хозяин авто жил недалеко, и мы довольно быстро договорились о встрече.

Виктор оказался очень интересным мужчиной. К тому же мне с самого начала показалось, что он меня «кадрит». Беседа протекала в достаточно кокетливом русле, пока речь не зашла о цене. Он наотрез отказался продавать машину дешевле, мотивируя тем, что ему «не срочно, и он может подождать более выгодного предложения». Эта встреча быстро закончилась, так как я торопилась. А Виктор заверил меня, что я могу прийти еще раз и попробовать машину «в деле», вдруг мне так понравится, что я решусь и на эту цену.

Я шла с этой встречи с ощущением, что машина, конечно, хороша, но парень – жмот. Поэтому его явные заигрывания не имеют никаких шансов на успех.

Но в следующий раз, когда я все-таки пришла провести «тест-драйв» автомобиля, меня уже влекло к нему не на шутку. Машина была замечательной. Можно сказать, мы с ней почувствовали друг друга с первого взгляда! Единственное, что тормозило процесс – то, что я еще не готова была платить заявленную цену. А Виктор пригласил меня в ближайшее кафе на чашку кофе, чтобы, по его словам, моя решимость торговаться несколько поугасла.

Ближайшее кафе оказалось весьма помпезным рестораном. Чашка кофе в этом дивном месте обошлась Виктору в очень приличную стоимость. А десерты – в еще большую сумму. Тогда я задумалась: почему он не дает мне торговаться, а сам угощает в таком дорогом месте?

Постепенно я «втянулась» в его игру. Два-три тест-драйва в неделю и море выпитого кофе – такова была моя реальность в ближайшие дни. Мне уже казалось, что я выпила из кофейных чашечек не только разницу, которую я просила мне уступить, но и стоимость самой машины. О жадности речи уже не шло. А он все не уступал и не уступал.

Все решилось быстро и неожиданно. Однажды я прищемила палец дверью машины, а Виктор принялся меня «лечить». В общем, «лечение» привело к тому, что через месяц я к нему переехала, а спустя некоторое время вышла замуж. В результате машина досталась мне в подарок…

Правда, иногда, Витя «упрекает» меня в том, что я вышла за него замуж исключительно из-за автомобиля. А я парирую:

– Что же я могла делать, если ты такой неуступчивый и жадина?

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
26
Сентября
Ничего не найдено