Дата публикации: 08.05.2017
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Эксперимент над мужем, или Прочь, независимость

Автор: Яна Калинина
Современная женщина может все — строить карьеру, высказывать свое мнение и даже смотреть на мужчин свысока. Полная свобода! Но как мы используем нашу независимость? Признаюсь, я люблю делать мужу замечания. В нашей семье я являюсь экспертом абсолютно во всех областях, даже в тех, в которых ничего не понимаю. Например, учу мужа водить автомобиль: «Поворачивай не туда, а сюда, паркуйся здесь, а не там». Ну не могу я молчать! А уж стоит мужу провиниться… По нему открывается пулеметная очередь колких фраз. Сначала он пытался парировать мои словесные атаки. Наивный! А потом… превратился в вечно хмурого типа, который нисколько не интересуется женой. Больше никаких поцелуев по утрам, ноль комплиментов, а градус нежности понизился до отметки «приближается развод». И тогда я решила отправить свою гордыню в нокаут и вернуть любовь супруга. Я больше не хотела быть стервой, я хотела быть солнышком своему мужа. Больше никаких нравоучений и грубостей. Приступаем!
День первый. Квартира как минное поле
Утром муж сказал, что я какая-то странная и сама на себя не похожа. То ли наблюдательный, то ли раньше я уже утром успевала ему нахамить. По моему плану вечером должен был состояться душевный разговор, в котором я продемонстрирую себя как чуткая собеседница. Разговор не состоялся, потому что мы с мужем все время были настороже. Я внимательно следила за каждым своим словом и даже за выражением лица, чтобы оставаться в образе настоящей леди. Муж тоже тщательно фильтровал свои высказывания, чтобы не вывести меня из шаткого равновесия. С таким настроем не поболтаешь.
День второй. Шпионские страсти
Весь день муж исподтишка меня разглядывает. Наверно, пытается определить: я — это я, или вместо меня ему подсунули загримированную актрису. Вечером сразу несколько подружек по большому секрету рассказывают, что муж наводил обо мне справки, вдруг у меня появился любовник?
День третий. Разведка боем
Муж пытается вывести меня на эмоции, чтоб я наконец проболталась, в чем дело. Ан нет! На все вопросы я реагирую одинаково спокойно. А вопросы, надо признать, были весьма обидными. От «Ты что-то сломала? Вложила деньги в финансовую пирамиду?» до «Хватит действовать мне на нервы! Скажи прямо, что тебе нужно?»
День четвертый. Мужские каникулы
Муж наслаждается миром в семье. Смотрит свой треклятый футбол и играет на компьютере в стрелялки. Я призываю на помощь все свое самообладание, чтобы не взорваться.
День пятый. Передел сфер влияния
Муж пытается воспользоваться моим спокойствием и теперь изо всех сил показывает, что он в доме хозяин. Весь день я слышу просьбы с отчетливым привкусом приказа: погладь, принеси, постирай, убери, накорми, не мешай. Я по-прежнему терплю, но мысленно ругаю мужа с особой изощренностью.
День шестой. Потепление
Муж принес завтрак в постель. Выдал пять комплиментов за раз. Идиллия продолжается весь день.
День седьмой, восьмой, девятый и т.д. Рай на земле
Мы с мужем ведем себя, как два влюбленных студента, — постоянно смеемся и целуемся.
Третья неделя. Надвигается холодный фронт
Муж становится спокойным. Потом его спокойствие плавно трансформируется в равнодушие. В глазах читается зеленая тоска.
Четвертая неделя. Неожиданное откровение
Муж признался, что я стала слишком послушная, вялая и вообще без огонька. А я уже перекрыла себе доступ к хамству. Мой ум вследствие постоянных тренировок перестал вырабатывать претензии. Зато во мне активизировалось творческое начало. В ход пошло все — добродушная ирония, поддразнивания, дерзкий взгляд и… легкая стервозность. Впрочем, ночью я позволила мужу меня «наказать». Супруг оживлен и доволен.
Итог эксперимента: удивительные открытия
1.    Оказывается, без моих наставлений муж справляется гораздо лучше!
2.    Супруг не превратился в деспота и не стал считать меня бесправным существом из-за того, что я прикусила свой острый язык.
3.    Мужа можно держать в тонусе без скандалов!
Наша семейная жизнь вновь обрела гармонию. А я нашла ответ на свой главный вопрос: в чем заключается моя свобода? Я могу соперничать с мужчинами, но не хочу. В первую очередь женская независимость дает мне право на женственность. Я могу быть такой, какой хочу сама, а не такой, какой заставляет общество. И народная мудрость по-прежнему актуальна: «У хорошей жены и муж хорош!»

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
24
Июля
Ничего не найдено