Дата публикации: 15.12.2016
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Мое идеальное утро

Для того, что бы день прошел на позитиве и принес максимальное удовлетворение — необходимо идеальное утро. Давайте смоделируем наше приятное, радостное и воодушевляющее утро. Попробуем на моем примере.
Основа — подготовка с вечера. При моей вечной занятости, обязательным моментом является продумывание меню на завтрак и чистая кухня с вечера. Ненавижу утром убираться и заниматься хозяйственными делами!
Ранний подъем — давняя отдушина в сумасшедшем дне. Ежедневно 45 минут утреннего времени я посвящаю только себе. Это то время, когда я могу встав с кровати, приоткрыв окно, вдохнуть свежего воздуха и ощутить наступающий день.
Не приемлю спешку в эти минуты. Приятно постоять немного на массажных иголках и закрыв глаза почувствовать наполнение своего тела и мозга внутренней энергией. Стакан воды. Любая маска на лицо 5-10 минут и освежающий утренний крем. Пока хорошеем, можно приготовить завтрак. Сегодня будет многозерновая каша с корицей. Для малышей с клубникой, для старшей с медом, ну а себе и мужу — сухофрукты. Успеваю за 10 минут все сварить и заварить какао. Оставляю включенной кофе-машину. Легкость бытия в кухонных приборах. Экономить на своем идеальном утре не стоит!
Впереди еще 30 минут тишины, покоя и самосозерцания. На это время я выбираю легкую пробежку. У каждого наркотик свой. Кто-то на йоге, кто-то на пилатесе, а я — на пробежку. В ушах наушники с любимой музыкой или без, если хочу подготовиться к непростому дню. Бег — это не только снятие стресса, но и время для упорядочивания дня. Затем контрастный душ и я иду будить всю свою большую семью.
Я никогда не трачу свое драгоценное утреннее время на гаджеты. Не позволяю никому в это время быть в моем информационном и духовном поле. Чуть позже. Утро — момент настройки на весь день.
А какое Ваше идеальное утро?

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
23
Октября
Ничего не найдено