Дата публикации: 15.12.2016
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Почему я хочу быть зависимой

В последнее время модно быть независимым от всего: не заботиться о том, что подумают другие, делать лишь то, что выгодно и удобно тебе, не сомневаться в выбранном пути, не рассчитывать на эмоциональную поддержку в окружении, не принимать критику близко к сердцу, не идеализировать друзей и постоянно тестировать все хитовое и отвергать устаревшее, не зависеть от старых привычек и быть самодостаточным!
Чтобы быть в тренде надо снимать пробу с нового и восторженно принимать на короткий миг это в свою жизнь! Затем также легко, играючи менять на новой ультрамодный и разрекламированный тренд. Не принимая в свою жизнь осознанно и глубоко, мы лишь скользим по поверхности, словно боясь утонуть в ощущениях от приема или отказа того или иного действия. Наши чувства и эмоции хотят тоже быть независимыми! Любить, но не очень растворятся в чувствах; жалеть , но не пропускать через сердце; заниматься, но без напрягов! Мы хотим не зависеть от мира, но желаем , зависимости мира от нас!
Развитие нашей личности мы связываем с покорением все новых вершин. Ищем новые горизонты для самореализации, выбрасывая старый, ненужный, некомфортный багаж с красиво тюнингованного пути.
Конечно развитие себя, проба нового и предлагаемого жизнью витка совершенствования – это открытие неизведанных высот! Никто не будет оспаривать важность этого в жизни каждого человека. Развитие личности всегда будет связано с переработкой нового материала и созданием усовершенствованных моделей!
Но так ли необходимо отказываться от своих многолетних зависимостей, чтобы достичь совершенства? Старые привычки и привязанности дарят человеку ощущение стабильности, защищенности и покоя. Они помогают в каждодневной борьбе с внешними обстоятельствами ощутить уголок покоя и тишины! Садясь в старое родительское кресло, кутаясь с детства в
привычный плед и чувствуя выщербинку на любимой кружке понимаешь, как хорошо ощутить  зависимость от детских вспоминай , которые дарят умиротворение и покой! Или по многолетней традиции сесть отмечать Новый год с салатом оливье, понимая свою зависимость от давно установленных правил.
Я не хочу отказываться от зависимостей в угоду стиля и продвинутости, от привычных и обыденных , хорошо зарекомендовавших себя в моей жизни вещей! Я зависима от спорта, здоровой еды, четкого режима,  семьи, от мнения своих близких друзей и их критики. Я не хочу быть независимой от семейных ценностей и традиций, которые вносят в мою жизнь уют и теплоту. Буду испытывать тягу к гречке и обезжиренному творогу и классическому десерту – молочному мороженному, и с легкостью променяю модерновый протеиновый коктейль на кефир с овсянкой. Хочу по прежнему испытывать тягу к своим десятилетним пробежкам, чтобы ощущать эйфорию и знакомое напряжение в мышцах. Не смогу отказаться в угоду современным стильным направлениям аштангйога или капоэйра от силовой нагрузки в зале. Отработанные движения после рабочего дня помогают голове отключиться от стресса, и дарят моего телу красивый рельеф и силу мышц. Мне важно провести субботний вечер на кухне с детьми, готовя яблочный пирог, и, наблюдая их неподдельный восторг при дегустации, а не посетить, для фотографий в социальные сети, модный ресторан. Я зависима от здоровья моих детей, потому что их болезни или испорченный желудок не позволит мне работать и отдыхать. Изо дня в день, я стою на кухне и готовлю полезную еду для семьи, отвергая уверения маркетологов о полезности школьных завтраков. Очень внимательно отношусь к мнению моих друзей, мне важна как критика, так и похвала с их стороны. Наблюдаю зависимость от эмоциональной обстановки на работе, в кругу знакомых, пытаясь вносить позитив и изменять настроение для избегания конфликтов. Считаю самокритику важной частью в жизни. Зерно правды всегда по середине, поэтому не слушая других, нельзя понять и себя. Завишу утром от чашки ароматного кофе  из любимой чашки бабушкиного костяного фарфора. Не готова променять отдых у моря на новомодные тренинги в джунглях Индии для самопознания.
Возможно кто-то сочтет меня старомодной и не интересной. Да, я зависима от многих вещей в своей жизни и не готова расстаться с ними! При этом, открыта для познания всего нового и интересного, продолжаю свое обучение и усовершенствование с учетом накопленного багажа знаний, умений и навыков. Верю, что мои зависимости играют роль психологической подушки безопасности и дают ощущения уверенности в завтрашнем дне!

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
25
Мая
Ничего не найдено