Дата публикации: 15.12.2016
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Полнота раздражает?

Современный мир стал жестче и избирательнее. При приеме на работу, при выборе партнера, при определении круга общения очень часто происходит оценивание  внешних параметров и порой, излишняя полнота является отрицательным вектором в этих вопросах. Давайте взглянем на объявления: « Ищу женщину для серьезных отношений: стройную, худощавую, спортивную….»
        «Ищу спутника жизни: спортивного телосложения, подтянутого…»
        «Требуется ответственный секретарь со стройной подтянутой фигурой…»
    

Заведомо, при выборе кандидата по этим параметрам, стройность оценивается в приоритете. Мы наблюдаем неприятие в обществе полноты и все что с ней связанно. Очень часто в последнее время мы наблюдает движение под названием –фэтшейминг. Это неприятие в обществе толстых людей и их форм.»Неужели…толстый-это действительно наихудшее, что может приключиться с человеком? Неужели толстый – это хуже, чем мстительный, завистливый, пустой, тщеславный, скучный или жестокий? Не для меня!»
Джон Кэтлин Роуминг
…….
Оценка личности происходит по внешним параметрам. Мы стали черствыми при принятии человека. Удобно, подсмеиваясь над другими ,поднимать уровень своей самооценки! Современное общество порой не хочет рассматривать человека как некую уникальную личность, с его возможностями, ценностями, особенностями. Шаблоны стали стандартны, мы ищем всё, что может облегчить нам выбор. Человек, пытаясь найти себе партнера по жизни или в деловой сфере заведомо отгораживается от проблем, связанных с лишним весом. Он словно не хочет переложить их на себя или сталкиваться с ними ежедневно. Этот поиск состояния комфорта, часто для людей с лишним весом, является дополнительным пусковым механизмом для занижения своей самооценки. Многие «пухляки» даже не допускают мысли, о вхождении в мир стройности и изящества, потому что чувствуют, как им заведомо ставят запреты во многих областях. Принцип худощавости фигуры сейчас равен принципу успешности, самоорганизации и целенаправленности в жизни.
Зависимость от еды совершенно не означает несоответствие параметрам успешности и реализованности. Мир стройных пытается навязать свое виденье правильных размеров, не учитывая мнение людей, которые не считают лишние килограммы в их прекрасном теле. Почему же так важно для мира стройных видеть и наблюдать лишь тонкие изящные фигуры? Наверно ответ кроется в ежедневных ограничениях, больших физических нагрузках и строгом рационе питания. Прикладывая ежедневно усилия по поддержанию и улучшений свой фигуры, миру стройных очень тяжело , понимая каких усилий им стоит эта идеальность, принять, не порицая и не обучая, человека с лишним весом. Достаточно сложно соблюдать толерантность, когда твой коллега за ланчем вместо овощного супа с наслаждением вгрызается в говяжьи ребрышки с хрустящей корочкой на картошке и ,причмокивая, запивает все это молочным коктейлем!
Понять 2 стороны возможно. Жесткие рамки ограничения не должны ежедневно испытывать соблазны. Поэтому люди стараются избегать искушений наблюдая прекрасный аппетит и огромные порции не совсем полезной еды.
Заведомо подбирая спутника по жизни, без пищевых проблем, можно надеяться на соратника в физическом развитии и в здоровом рационе. Идя в ресторан с худышкой – подругой можно опереться на нее при отказе от удивительного десерта!
Но конечно мы должны взвешенно и тактично, живя в соответствии со своими жизненными принципами и убеждениями, оставаться в рамках своего пространства и не насаждать , а лишь знакомить людей со своей позицией!
,,,Мы действительно должны пропагандировать свое стройное тело, правильное питание и физические нагрузки, но при этом не испытывать раздражения или неодобрения к другим формам! Нельзя укорять, насмехаться или учить полного человека  жить по принципам худобы! Броня полных людей не столь толста, как может показаться! Постоянные разговоры и увещевания ранят их значительно глубже, чем может показаться на первый взгляд!
Мы все толстые и худые, высокие и низкие, молодые или старые – все уникальные! Все имеем право быть собой и гордо держать голову над своим особенным телом! Самое главное, чтобы все мы оставались счастливыми и здоровыми!
«Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят.»
Л. Толстой

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
24
Июня
Ничего не найдено