Дата публикации: 08.05.2017
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Женский возраст

Автор: Дмитрий Октябрьский
Как эта тема звучит у мужчин?  Приговор ли это для любви и какая планка?

         Женский возраст, мужской, детский… Какая разница? Если подходить к возрасту с математической точки зрения, то это всего лишь цифры. А мы в основном воспринимаем его как уровень развития, как определенный этап в жизни. Еще возраст окрашивают прилагательными: солидный, средний, престарелый, «в самом соку», нежный и т.п. Это позволяет нам более точно определять, в какой части своего жизненного пути находится человек. И вот интересно: мужчин возраст не так тревожит, как женщин! Согласен. Корни вопроса глубоко уходят в прошлое. Когда мужчина был охотником, добытчиком и вопрос продолжения рода стоял гораздо острее, чем сейчас, это был вопрос выживаемости семьи, клана, племени, сообщества. Женщина должна была быть в первую очередь здоровой и плодоносной, а это возможно в определенном женском возрасте. Так было раньше. Сейчас этот вопрос определяет не только репродуктивность женского организма, но и продление своей привлекательности. И все ради любви! О эта любовь!!!  (Тут главное не отвлечься, ведь вопрос не о ней.) Интересная штука — женщины скрывают свой возраст. Зачем? Они что, ждут комплемента типа: «Ой, я вам столько бы и не дал, вы выглядите моложе!» И значит ли это, что таким образом женщины выдают свое внешнее НЕ соответствующее внутреннему? То есть ей 40, выглядит на 25, и мужчина от нее 25-летней ждет соответствующую модель поведения и мышления. ОБМАН! И вся правда в том, что в загсе он все равно увидит ее паспорт. Имеет ли смысл скрывать свой возраст? Стремление к сохранению молодости понятно, но это работает в комплексе. Определенному возрасту соответствует определенный опыт, знания, статус, отношения… Все это приготавливается в общем котле и подается на стол в виде «эксклюзивного, индивидуального, авторского блюда». И если произошло чудо и в вашей жизни поселилась любовь, то абсолютно уверен, что возраст здесь не самое важное. Так зачем его скрывать? Им надо наслаждаться, каждую минуту проживать своевременно своему возрасту, то есть своему определенному жизненному отрезку пути, и когда есть чувства, настоящие и откровенные, какой смысл в скрытности — в этом нет необходимости.
Тут уместно кинуть пару известных фраз: «Любви все возрасты покорны», «Седина в бороду, бес в ребро». Ну разве у любви может быть планка или мерка? Чем и как ее измеряют?  (Понятия не имею!)  Да и вот еще: разве мы любим кого-то только по внешним данным? Кто-то считает, что сперва мы «клюем» именно на это. Согласен. Но в итоге женимся мы не на этом, а на том самом «авторском блюде»: чувствах, взглядах, запахах, прикосновениях, нежности… И вообще красота — понятие относительное и непостоянное, а настоящая любовь вечна и, значит, не подвластна времени и возрасту.
     А теперь вот вам, уважаемый читатель, аллегория: представьте себе лес — чащу или тайгу. Она существовала до нас и, скорее всего, будет после нас. Деревья растут, стареют, падают под натиском стихий. Их губят ветра и пожары. Кроме бурелома мы наблюдаем в нем и много молодых побегов — будущие леса. И вы даже видите какую-нибудь прекрасную опушку с молодыми деревьями. И все это просто лес. Замечательная картинка! А теперь представьте: деревья, травка, цветочки… И все то же самое, но это парк или сад. Деревья, даже старые и корявые, ухожены, ненужные сучья обрезаны, кроны выровнены, сухая листва убрана, вокруг скамейки и дорожки. Уютно, не правда ли? В парке или саду сразу хочется отдохнуть, посидеть в тишине или послушать птиц, и, может быть, это место кто-то назовет «Старый парк» или «Сад моей молодости».
        Может быть, в этом и есть секрет, что нас больше привлекает не просто молодость и свежесть, а УХОЖЕННОСТЬ. Меня сад и парк привлекают гораздо больше, чем непроходимый бурелом. Это место притягивает, там комфортно и уютно, можно помечтать, назначить свидание и погрузиться в прекрасные воспоминания — туда хочется возвращаться.
       Потому для меня не столько важен вопрос возраста, сколько ухоженность — женственность, неповторимость и индивидуальная особенность. ЗВУЧАТ ФАНФАРЫ!!! Поздравляю всех нас с тем, что мы и так все особенны и индивидуальны! Дело за малым, дорогие женщины: ухаживайте за собой! Красота — это не основной фактор отбора в жены, в любовницы или на одну встречу, может быть, а дальше… Дальше глубина. Надо, чтобы туда захотелось нырнуть!  
      Лично я за красивую ухоженную старость в любви и с огоньком в глазах. Я не стану прятать свой возврат и не стану оценивать женщину, исходя из ее возраста, к тому же то, что я увижу, может быть обманчивым. Возраст для меня — это то, что я сказал в самом начале: определенный опыт и этап жизненного пути, и, значит, не важно, сколько вам лет. Важно встретились ли вы в нужное время в нужном месте на своем пути, разглядели ли главное друг в друге и удержали ли это!  А если это любовь, то причем тут возраст? Так как наш жизненный путь заканчивается только с приходом смерти, это означает простую мысль — любовь может настигнуть тебя в любом возрасте! 100%!
И напоследок лично от меня: пытаясь скрывать свой возраст за внешностью, применяя огромное разнообразие современных методов, таких как пластическая хирургия, всевозможные омолаживающие уколы, таблетки, диеты и прочее, вы пытаетесь удержать молодость. А я думаю, что молодость не надо удерживать, ею надо грамотно, мудро и своевременно распоряжаться. Собственно, эта теория применима к любому возрасту. И тогда, возможно, вы не попадете в плен собственных иллюзий. Результат, которого хотите добиться (встретить настоящую любовь), будет основан на взаимности и уважении. Тогда на этом жизненном пути появится спутник, отвечающий вашему масштабу, потребностям, развитию и гармонии. И оказавшись в комфортных соответствующих для себя условиях, ему не захочется покидать вашу прекрасную орбиту.

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
28
Мая
Ничего не найдено