Дата публикации: 11.12.2016
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

В ожидании новогоднего чуда

"Женщина – это приглашение к счастью"
Шарль Бодлер.

Их много. Они везде. Но их так мало ...
И, действительно, в шумном водовороте города редкая женщина приковывает взгляд. И какая  женщина? Стройная, летящая походка, поднятая голова, туфельки на каблуках, развивающееся платье и аромат волос и тела. Ей может быть 20, а может быть 40, но мужчины заметят такую женщину. Она притягивает и восхищает. А осознание того, что ее замечают, поворачивают головы вслед мужчины с восхищением, а женщины – с завистью, придает ей чувство уверенности и удовлетворенности собой. А ведь каждая женщина может стать такой – некрасивых женщин не бывает. Есть женщины, которые не умеют или не хотят следить за собой. Как бы Вы не устали на работе, в университете, как бы Вас не утомляли домашние проблемы, выделяйте каждый день по чуть-чуть времени для себя, на занятия гимнастикой, на уход за своим телом, а также время для своего внутреннего развития. Ведь в современной женщине должно сочетаться все: и красота, и ум, и деловитость.
До празднования  Нового года осталось совсем немного. Этот праздник, который мы любим больше всего, ждем от него чудес, волшебства и готовимся, задолго продумывая и покупая наряды, читаем гороскопы, чтобы определить – какие купить подарки своим близким и как украсить елку и дом. Хочется, чтобы в этой предпраздничной суете в последние недели уходящего  года Вы  не забывали про себя!!!
В салонах идет подготовка полным ходом, череда пилингов позади и наступает подготовка  кожи к зиме и холодам. Проводиться глубокое напитывание и увлажнение кожи после отшелушивания, которые проводят разными видами массажей или ультразвуковыми приборами. В юности все клетки кожи находятся на пике своей активности, и им почти не требуется помощь, а механизмы старения связаны с нарушением саморегуляции живых систем, снижением адаптационных возможностей организма. В 90–95 % случаев старение происходит  по преждевременному типу: эндогенные (болезнь, наследственность) и экзогенные (гиподинамия, загрязнение окружающей среды, не сбалансированное питание, психоэмоциональные стрессы). Хочется, чтобы Вы помнили и не забывали, что кожа и Вы нуждаетесь в бережном уходе, снятии стресса и в подпитке жизненно важными веществами. Сейчас косметическая промышленность предлагает широкий ассортимент средств против старения, содержащих: антиоксиданты; средства для восстановления липидного барьера кожи; вещества, стимулирующие деление клеток базального слоя; иммуномодуляторы; активизаторы синтеза коллагена и других компонентов межклеточного вещества дермы. Все эти препараты  работают на повышение жизненного тонуса, обеспечивают антиоксидантную защиту и доставку жизненно важных веществ. В одну рецептуру их ввести невозможно, поэтому  чтобы дать разнообразное питание коже, нужно провести несколько процедур, которые делаются курсом   в зимние время – это как раз время поддержать себя, кожу и создать себе праздничное настроение, чтобы делать все с вдохновением и улыбкой на лице.
Сегодня я хочу остановиться на препаратах, которые помогают восстанавливать липидный слой и которые я люблю назначать своим пациентам зимой. Препараты позволяют исключить нанесение большого количества кремов. Пользоваться такими препаратами рекомендуются с ноября – декабря. Они работают не сразу – обладают пролонгированным эффектом. Во всех профессиональных косметологических фирмах есть такие препараты.
Я расскажу на примере препаратов фирмы Holy Land. Это серия Phytomide – растительные средства для восстановления липидного барьера кожи.
В рецептуру этой  серии входят ненасыщенные жирные кислоты и фосфосфинголипиды, позволяющие стимулировать собственные липиды, укрепить клеточные стенки, уменьшить потребность в постоянном использовании кремов.
Процедура предназначена для пациентов:
- с целью улучшения состояния эпидермиса;
- с повышенной сухостью кожи, испытывающих дискомфорт;
- с отечным (пастозным) лицом;
- с пониженным тонусом;
- в восстановительный период после пилингов;
- с целью коррекции после фотоповреждения;
- с целью коррекции признаков старения.
Процедуры с массажем проводятся в салоне.
Тем, кто не сможет попасть в предновогоднюю неделю к косметологу, хочу предложить в подарок из этой серии экспресс уход, который Вы можете сделать дома. Уход простой, но очень эффективный:
- демакияж. Применять Phytomide foaming gel cleanser;
- тонизация и предпилинг. Применять салфетки Alpha-Beta peeling pads два раза в неделю или одноразово, перед выходом.  Мягкие салфетки, смоченные лосьоном, на основе фруктовых кислот, очищают, тонизируют, подтягивают кожу и сокращают поры;
- подтягивающая и увлажняющая маска с растительными экстрактами, церамидами и витаминами Hydro-mask. Наносится на лицо, веки, шею и декольте. На лицо маска наносится непрозрачным слоем по массажным линиям. Ходить с этой маской не рекомендуется,  и готовить праздничный ужин нельзя. Подарите себе 20 минут отдыха и паузы. Затем смойте маску;
- тонизация Phytomide Non-Alcohol Lotion;
- нанесение увлажняющего крема Phytomide Rich Moisturizing Cream и поверх него – Glow Sense.
Подарите себе на Новый год эти недорогие, но действенные препараты и начните этот год с заботы о себе: приучите себя к мини процедурам на дому.
Хочу воспользоваться моментом и поздравить Вас с наступающим праздником и пожелать Вам всегда оставаться Женщиной с большой буквы, и не только в праздник!!! И пожелать безмятежных улыбок, подарков, от самых близких нежности, заботы и добрых слов. Пусть сердце наполнится любовью и теплом, желания исполняются, как в сказке. С Новым годом!

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
23
Октября
Ничего не найдено