Дата публикации: 10.12.2016
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Будьте красивыми!

Будьте красивыми!

Летом вы зарядились солнечным светом, энергией и позитивом. Как все это богатство сохранить после отпуска и не растерять зимой?Осень – лучшее время, чтобы подготовиться к холодам.И начать нужно с атравматической чистки.Это самая распространенная процедура, проводимая в кабинете косметолога. Кому и когда ее лучше делать?
Атравматическую чистку необходимо проводить в следующих случаях:

•    беспокоит жирность кожи, расширенные поры, шелушение и засорение пор («черные точки»);
•    появилась себорея;
•    при неровной текстуре и плохом цвете лица, когда хочется свежести;
•    беспокоит гиперпигментация;
•    периодически появляются сухость кожи, шелушение;
•    вам не нравится состояние кожи;
•    плохо наносится макияж;
•    плохо впитывается крем, не «дышит» кожа;
•    за две недели до загара, чтобы он лучше лег;
•    как подготовку к курсу глубоких пилингов;
•    перед курсом массажа;
•    передлифтинговыми и питательными процедурами.

Думаю, этого списка достаточно, чтобы понять, почему чистка так популярна. Но реакция на нее у всех пациентов разная. Некоторые внутренне вздрагивают,вспоминая все «прелести» этого процесса, другие же, наоборот, с удовольствием ждут любимое занятие.
Цель и задача процедуры - сделать кожу на лице гладкой по текстуре, придать ей свежий вид, очистить, сократить поры,выровнять цвет и обсудить дальнейший план восстановления после лета.

Молодым людям от18 до 30 лет достаточно будет увлажнить кожу.
    В первую очередь регулируется режим очищения, домашнего ухода и назначается более плотные кремы, чем летом.
    Делаются легкие пилинги (в салоне).
    Добавляются препараты с хорошими увлажнителями, которые содержат гидролизированный эластин, коллаген, экстракт яблочной кожуры, церамиды, гиалуронованую кислоту.
    Добавление в рецептуру ненасыщенных жирных кислот и фосфофинголипидов позволяет стимулировать синтез своих собственных липидов, укрепить клеточные стенки и уменьшить потребность в постоянном использовании кремов.
    Для уменьшения раздражения в препараты добавляются бисаболол, аминокислоты, экстракты зеленого чая, шалфея, ромашки.
    В этом возрасте уже стоит задуматься, какие эмоции преобладают в вашей повседневной жизни, рекомендуется начать заниматься зарядкой лица и корректировать напряжение, научиться чувствовать мышцы и не оставаться в той или иной эмоции, когда вы ее уже не испытываете. Зарядка улучшает кровообращение в тканях - улучшается цвет лица и исчезает сухость.

Людям старше 30 лет придется действовать в следующих направлениях:
•    выравнивание рогового слоя(за счет пилингов- сывороток с ретинолом.Количество процедур– 2-3, в зависимости от возраста и глубины морщин). Есть несколько вариантов, их подбирает специалист.
•    Можно сделать Программу обновления кожи, которая состоит из семи процедур и подходит для тех, кто хочет провести пилинги с наиболее мягким комфортом, без шелушения.
Эти процедуры основаны на последовательном применении пилингов- сывороток различного состава и интенсивности. Происходит активация дермы, кожа выравнивается, повышается тонус, стимулируется процесс обновления эпидермиса и синтез волокон дермы. Для тех, кто может себе позволить на какое-то время взять перерыв от дел и общения на время шелушения,проводится Программа поэтапного восстановления качества кожи. Она подходит после пятидесяти, проводится раз в год и состоит из восьми процедур.
После Программы проводится курс массажа с питательными маскам.
Профессиональный массаж для коррекции возрастных изменений назначается курсом после пилингов, с питательными масками и кремами. Он хорошо подготовит кожу к холодам, и далее можно делать поддерживающие процедуры между курсами.
Массажных методик очень много, но в каждом массаже есть седативный блок, который выравнивает психоэмоциональное состояние,ведь эмоции вызывают появление определенных морщин. Биомеханика лица способствует улучшению состояния кровеносных и лимфатических сосудов.
К сожалению, когда делают уколы красоты (инъекции филлеров), подтяжку золотым инитями, структура не «работает», нарушается и биомеханика.
Решите, что для вас важнее - соответствие нормам и формам, следование моде или же психологическая стабильность и сохранение собственной индивидуальности?
Грамотный специалист подскажет, на какую группу мышц или область лица необходимо обратить внимание и подберет домашние упражнения.
К самому массажу я отношусь не очень положительно, предпочтение отдаю гимнастике лица.
Фейсбилдинг– это специальная гимнастика для мышц лица и самая простая возможность взять заботу о молодости и красоте в собственные руки. Но сначала нужно несколько раз позаниматься в группе (или индивидуально), чтобы специалист обратил внимание,правильно ли вы делаете. И можно достичь очень хороших результатов:
•    разгладить морщины;
•    скорректировать носогубные и подбородочные складки;
•    скорректировать симметрию лица;
•    убрать второй подбородок и сформировать четкий овал;
•    избавиться от мешков и отеков под глазами;
•    восстановить ровный и красивый цвет лица.
После того, как позанимались фейсбилдингом,хорошо сделать и фейсвелнес.

Фейсвелнес – специальная релаксационная программа, техники расслабления, визуализации, восстановления обратной связи с мышцами лица.
Любите себя и будьте красивыми, здоровыми и вечно молодыми!


Лариса КОСЯКОВА,
практикующий косметолог с 20-летним стажем

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
23
Октября
Ничего не найдено