Дата публикации: 11.12.2016
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Эко путешествия - Швейцария

Произнося слово Швейцария многие представляют себе небольшие уютные и чистые европейские городки, с бескрайними зелеными лугами и упирающимися в синие небеса верхушками гор, кто – то современные стильные дома с бесчисленными банками и магазинами, кто – то респектабельные горнолыжные курорты со сверкающими на солнце идеальными спусками. И действительно, в этой маленькой по площади стране всего км с населением7,4 млн человек, можно найти любой отдых и любые впечатления.
Швейцария- Федеративная республика, состоящая из 26 кантонов, в каждом из которых действует своя Конституция, Парламент и Правительство. Поэтому каждый кантон в этой маленькой стране становиться уникальным и неповторимым. Впечатления от любого уголка страны абсолютно разнообразны и неповторимы. Швейцарцы поистине настоящие мастера , умеющие найти и подчеркнуть особую красоту природных пейзажей и совместить их с современными достижениями. Учитывая, что  официальными языками являются немецкий, французский, итальянский и ретороманский, а 72% говорят и на английском, путешествовать в этой стране чрезвычайно интересно и познавательно.  Этнический состав местного населения тоже пестрый и многоликий, а значит знакомство с традициями, кухней и достопримечательностями можно получить в насыщенных и ярких красках, не прикладывая много усилий. И даже климат в этой стране настолько разнообразный, что за короткую поездку можно оказаться на заснеженных вершинах в горнолыжных ботинках или совершить подъем на ледник, а несколькими часами позже искупаться в озере или отдохнуть в шезлонге, купаясь в солнечных лучах. Природа щедро наградила страну разнообразным животным миром. Рыжих лисиц, разнообразных белок, косуль и ежей туристы могут наблюдать не покидая отелей в горных районах. А сбор белых грибов в горах давно привлекает заядлых охотников за редкими экземплярами.
Центральная часть Швейцарии  - это самые респектабельные горные отели, неповторимые по колориту поселения, с сохраненными старинными замками и домами.  Северная часть предстает как самый плотно населенный регион с древними городами, живописными зелеными долинами, быстрой рекой Рейн с множеством порогов, водопадами и озер. На юге чистые искрящиеся волны озер и разнообразные пешие маршруты, для любого уровня подготовки. Безупречный сервис в термальных курортах, новейшие разработки в лечебных клиниках и интернациональные школы притягивают туда постоянно множество туристов. На западе располагается огромный природный парк с глубокими каньонами и живописные склоны с виноградниками.  Множество частных сыроварен и винных погребков, дадут незабываемую вкусовую усладу уставшим туристам,  после прогулки по озерам или старинных музеев. Озера Невшатель, Билль или Женевское предлагают попробовать и разнообразные виды спорта и рыбалку. А восток предложит горные уединенные районы с традиционными шале, качественный  швейцарский шоколад и маленькие  хрустальные озера с комфортным климатом в любой сезон.
Почему же эту страну считают местом эко туризма? Климат действительно помогает справиться со многими недугами, умиротворяющая тишина, спокойствие расслабляет и помогает избавиться от накопившего стресса. Отсутствие вредного производства делает эту страну уникальной по чистоте воздуха. Горная чистейшая вода на высокогорье помогает почувствовать вкус  экологически чистого продукта. Эко туризм в горных регионах очень популярен и востребован. Семейные фермы предлагают проживание и участие в производстве разнообразных молочных продуктов. Безопасность и отсутствие преступности в маленьких городках настраивают на отдых. Радушие местных жителей , их неторопливость и упорядоченность, некая старомодность позволяют прикоснуться к их укладу жизни и немного остановить время. Здесь мы встречаем по- настоящему эко продукты, выращенные без использования пестицидов и гербицидов, хрустальная вода из горных рек, стекающих с заснеженных вершин и пьянящий воздух. Разработанные маршруты пеших прогулок, велопробеги, походы на снегоступах или дальние переходы на лыжах, делают эту страну привлекательными для людей ведущих здоровый и активный образ жизни . Слаженная работа инструкторов и спасателей позволяет попробовать все виды спорта.
В крупных городах можно ощутить ритм швейцарского благополучия и роскоши. Известные часовые фабрики представляют свои новинки на площадях и общественных местах. Смешение стилей архитектуры украшают города, но не мешают старинным зданиям выступать на первом плане. Разнообразные фестивали и выставки давно стали визитной карточкой этой страны.  
Швейцария – излюбленное место для отдыха множества известных людей. Не удивляйтесь, когда за соседним столиком в кофейне , Вы узнаете кинозвезду или журналиста. Ведь все в этой умиротворенной сказочной стране располагает к неспешному и здоровому  отдыху! Путешествуйте с нами!

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
18
Августа
Ничего не найдено