Дата публикации: 10.12.2016
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Косметология - наше секретное оружие

Наше секретное оружие

Наши читатели активно откликнулись на конкурс, посвященный домашним средствам очищения и обновления кожи, объявленный в октябрьском номере. Не все в наше трудное время могут позволить себе посещать косметолога и пользоваться дорогостоящими препаратами, но оставаться прекрасными и ухоженными Женщинами надо всегда и в любом возрасте. Да и посещая косметологический кабинет, не стоит отказываться от домашнего ухода. Сегодня мы публикуем интересные и проверенные нашей редакцией домашние рецепты красоты!

Читательница Алла Тузкова из Серпухова прислала свои любимые рецепты, передаваемые в их семье из поколения в поколение. Вот один из них: 25 грамм свежих дрожжей развести в 30 мл теплого молока, добавить щепотку морской соли. Поставить в теплое место минут на 20-25. Когда дрожжи заработают, добавить столовую ложку овсяных отрубей. Нанести на кожу лица, избегая области глаз, на шею и тыльную сторону рук. Оставить на 20 минут. Затем, смочив руки теплой водой, мягко снять маску, скатывая ее и двигаясь по массажным линиям лица и шеи. Не растягивайте кожу, а лишь массируйте ее. После этого смойте остатки смеси теплой водой и нанесите увлажняющий крем.
Еще один интересный, простой, но эффективный рецепт красоты прислала Наталья Федоренко из Перми.Наталья предлагает использовать кофейную гущу, добавив к ней 1 столовую ложку сметаны и 3 капли масла чайного дерева. Этой кашицей тщательно промассируйте лицо и шею, обходя область глаз и губ. Затем смыв этот полезный скраб прохладной водой, нанесите на 20 минут смесь яичного взбитого белка с   соком петрушки. Такая процедура способствует глубокому очищению и подготавливает эпидермис для лучшего впитывания увлажняющих средств. Сок петрушки помогает отбеливать кожу, постепенно избавляя от пигментации.
А Расторгуева Галина из Королева предлагает прекрасное медовое очищение. Для процедуры понадобиться густой натуральный мед. На предварительно очищенную кожу лица и шеи, область декольте наносим похлопывающими движениями пальцев рук мед. Оставляя смесь на коже двигаемся снизу вверх по массажным линиям. Прорабатываем тщательно, стараясь добиться изменения цвета меда на светло-серый. Не спешите, постукивайте часто, но не сильно. Время массажа до 20 минут.   Пусть масса меда словно тянет кожу на себя, но не отрывается от нее. Вы увидите эффект сияния, как только смоете оставшийся мед с лица теплой водой. Затем нанесите свое любимое увлажняющее средство. Не забывайте, что мед – сильный аллерген. Если вы его не употребляете, то воздержитесь и от косметических процедур с ним.
Будьте любимы и красивы!

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
23
Октября
Ничего не найдено