Дата публикации: 10.12.2016
Рубрика: ЗОЖ
Добавить к себе в заметки

Пигментные пятна – можно ли от них избавиться

Пигментные пятна – можно ли от них  избавиться.

Начинаем новый цикл статей, посвященных женской красоте. Вместе с нашими специалистами попробуем разобраться в новых тенденциях ухода за кожей лица и тела.

К числу основных признаков старения кожи относится нарушение выработки меланина, которое с возрастом приводит к появлению участков гиперпигментации. Лицо, шея, зона декольте и тыльная сторона кистей больше всего подвержены воздействию прямых солнечных лучей. Неудивительно, что именно для данных областей характерно раннее развитие фотоэластоза и появление множественных отложений меланина – видимых проявлений возрастных изменений.

Современная косметология уделяет большое внимание способам лечения гиперпигментации как на лице, так и на зонах, являющихся своеобразными «индикаторами возраста» - декольте и тыльная сторона кистей. Чаще всего практикующим специалистам приходится сталкиваться с мелазмой, поствоспалительной пигментацией, а также изменением цвета кожи, возникшим в результате фотоповреждений. Устранение данных эстетических недостатков – довольно длительный процесс и включает в себя подготовительный этап, собственно пилинговую сессию и период постпроцедурной домашней терапии с использованием отбеливающих, восстанавливающих и защитных средств. Сегодня мы хотим рассказать вам - на примере косметики Dermaceutic - об одном из самых интересных и результативных методов.

В перечень самых эффективных, доступных и распространенных методов коррекции пигментации входит отбеливающий химический пилинг срединного действия DermaceuticSpotPeel. В основе этой современной системы лежит комплекс высокоактивных нетоксичных компонентов, которые успешно борются с эпидермальными и дермальными отложениями пигмента различного генеза. Ингредиенты средства снижают активность тирозиназы, блокируя ранние этапы синтеза меланина.

Отбеливающая система включает в себя пилинг для профессионального применения и депигментирующий крем для использования в домашних условиях после процедуры.В состав крема, хотя и в меньших концентрациях, включены те же активные вещества, что содержит пилинговый раствор; это обеспечивает усиление и пролонгацию терапевтического эффекта.
Показаниями к проведению пилинга является наличие признаков фотостарения и локальные пигментные пятна на лице и открытых участках тела.

В течение 15 дней до процедуры в качестве средства для умывания рекомендуется применять очищающую и стимулирующую пенкуFoamer 15 на основе гликолевой кислоты или отшелушивающий лосьон Cleanser 5. Они помогут уменьшить толщину эпидермиса, улучшить его всасывающие способности и понизить pHкожи. Дневной защитный крем С25 и осветляющий ночной LightCeutic помогут на протяжении этого времени.

Протокол процедуры
На первом этапе на очищенную кожу лица, зоны декольте и тыльной стороны кистей рук наносят пенку на 2-3 минуты, остатки препарата убирают. Затем косметолог, учитывая особенности вашей кожи, выбирает пилинг и время экспозиции. На сухую кожу наносят раствор и массируют до полного впитывания средства. Затем, учитывая подобранный препарат, оставляют пилинг на коже от 3 минут до 8 часов. Необходимо тщательно смыть оставшуюся пленку с лица.

В течение последующих 72 часов пациент регулярно наносит на кожу крем с высоким SPFфактором, например, крем К Сeutikс SPF50. Этот продукт содержит пептидный комплекс и витамины С и Е, оказывает увлажняющее, восстанавливающее и защитное действие. С четвертого дня начинают использовать дипегментирующий крем, например SpotCrem, и делать это надо ежедневно  в течение месяца.

Многие косметические бренды предлагают разнообразные пилинги для решения этих деликатных проблем. Проявляйте осторожность при выборе салона, косметической клиники и мастера. Не стесняйтесь спрашивать сертификаты и разрешения на право работы в этом направлении. Мы лишь познакомили вас с вариантом решения этой проблемы, но необходимо совместно со специалистом подобрать, учитывая противопоказания, процедуру подходящую именно вашей коже. Оставайтесь молодой и красивой!

КОНКУРС!
Мы уверены, что у каждой нашей читательницы есть свои секреты и рецепты, как бороться с пигментацией. Кто-то нашел их в уникальной книге, кому-то они достались от бабушки или мамы, а возможно, вы привезли их из заграничной командировки.
Поделитесь своими домашними способами борьбы с пигментацией кожи. Самые интересные мы опубликуем на страницах нашего журнала, а три автора самых оригинальных, необычных и эффективных рецептов получат призы от косметического бренда……..

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
25
Мая
Ничего не найдено