Дата публикации: 04.10.2018
Рубрика: Чтение
Добавить к себе в заметки

Непопулярное мнение. Рассказ от читателя Андрея Вдовина

Почему же в России, если женщину возьмёшь на руки, то гарантировано готовь шею и, справедлива ли в данном случае пословица: «Битый, небитого везёт!» Попробуем разобраться.

В молодости, с малолетства, мальчикам вбивают в голову: «Ты должен! Ты обязан! Ты добытчик! Ты защитник!» Каждый из мужчин понимает это буквально и лезет из шкуры вон, чтобы эти «постулаты» подтвердить и оправдать своими поступками. Сначала он доказывает это своей матери, затем своей избраннице, её матери, её подругам, Родине наконец и т.д. У мужчин, вся их жизнь, слагается из обязательств и обязанностей перед женщиной, в широком понимании этого слова.

А как растут девочки? С самого рождения ей вдалбливают, что она подарок для всех! «Ты моё счастье! Моя радость!»,- слышим мы обращения к ним. Бесконечное: «Какая ты красавица! Какая умница! Какая ладненькая! Какая! Какая! Какая!...» Подарочки, восторги и восхищения льются рекой, в адрес красавиц с самого детства при минимуме обязательств перед окружающими людьми с их стороны. Растут они себе, как «цветочки» с сознанием своей исключительности по факту рождения. Всё для них! Это рождает у девочек ожидание Чуда! Вот- вот оно придёт! И тогда, это Чудо, удовлетворит все её потребности! Угадай, с трёх раз, кто это Чудо?

Так формируются два разных мировоззрения.

Ну ладно вернёмся к мальчикам. На поверку, пройдя жизненный свой путь, мужчина порой слышит: «Да этого мало!»,- или: «Да какой ты мужик!?». А особо выдающиеся борцы за равноправие полов, так и вообще бросают в лицо: «Есть лучше тебя! Есть умелее! Есть успешнее и богаче! А как ты можешь (Ха-ха-ха!), так и «Я» смогу! Подумаешь,- герой?! Надоел! За долбал!» Он ждёт, что его как-то оценят, может даже поймут. Да какой там!

Ему и в голову не приходит, что эти выпады носят провокационный характер, чтобы спровоцировать его на разрыв отношений. Просто он перестал быть нужен и интересен, как в силу физиологических потребностей женщины, так и в силу его материальных своих возможностей.

Нести обязательства перед ставшим ненужным человеком, нецелесообразно. Разумеется, что её в нём всё начинает раздражать, всё то, что раньше не замечалось, становится неприятным и враждебным. Надо рвать с ним отношения, но, чтобы виноватым в этом был он сам. Пришло время провокаций.

Что это,- физиологическая несовместимость психология мужчины и женщины? А ведь это, просто на просто, следствие восхищений и потаканий эгоцентричности женщины, на протяжении всей её жизни.

В результате чего, она перестаёт быть ответственной, мудрой, думающей, любящей. Жизнь по принципу: «Люби себя больше всего на Свете! Я этого достойна!» становится принципом её существования. И у неё есть на то основания. Её сознание к этому подводили на протяжении всей её жизни. Самосознание освободилось от ненужных емудогм и трансформировалось в простой эгоизм. «Потреблять! Потреблять!»,- и ещё раз: «Потреблять!» Страшно то, что это стало проявляться в жизни повсеместно, за редкими исключениями. Нет, конечно, всегда найдутся исключения из правил, которые, кстати, как известно, только подтверждают их.

Спросите, что может удержать женщину от провокационного поведения в отношении близкого мужчины? Только два обстоятельства, наличие и сочетание следующих двух факторов:

1. правильное воспитание в семье, с обязательной Детской «прививкой», на примере отношений мужчины и женщины (в лице своих родителей);

2.любая, зависимость женщины от своего мужчины, как в настоящей её жизни, так и в перспективе.

Обратите внимание, как мужчины сами, провоцируют женщин быть потребителями в отношениях с ними. Возьмём пример, по большому, по «Гамбургскому» счёту, так сказать. Пример с уважаемым, известным и «горячо любимым» нами всеми лицом,- Путиным В.В.

Благодетель, уменьшая возраст выхода на пенсию женщин, пошёл по пути восхищений и потаканий женщине. Да нет, никто не возражает и не мелочится. Это ерунда! Речь совсем об ином.

Вот подумайте сами. Если говорить объективно, то увеличение пенсионного возраста людей, в целом, основано на том, что граждане стали дольше жить. Другими словами, для государства, целью этой реформы является решение двух основных задач, а именно:

1. уменьшить расходную статью Государственного Бюджета, за счет сокращения «балласта»,- живущих за счёт государства стариков. Страна не желает долго оплачивать жизнь граждан, не создающих ВВП для неё;

2. увеличить приходную статью Государственного Бюджета за счёт работающих граждан, путём увеличения срока их работы.

Попросту говоря, красной чертой смысла пенсионной реформы, является сокращение отрезка времени, между сроком выхода на пенсию человека и естественной датой его смерти.

Теперь посмотрим. Кто-же, в настоящее время, в нашей стране, дольше живёт и одновременно раньше уходит на пенсию?! Статистика говорит, что мужчины живут в среднем до 67 лет, а женщины до 77лет! Нетрудно подсчитать, что в среднем, женщины проводят на пенсии 28,6% времени, от отмерянного им Богом, своего жизненного цикла. А у мужчин немного другая ситуация,- аж 3% времени, всей своей жизни, они пребывают на заслуженном отдыхе. «Да, если подумать, то им долго и не надо…»,- скажут женщины.

В принципе, в этой ситуации, исходя из холодного, экономического и математического анализа, В.В.П. должен был-бы, по логике вещей, как должностное лицо, как государственный человек, стремиться уравнять, время нахождения всех категорий

граждан на заслуженном, оплачиваемом отдыхе по старости. Это было бы логично в целом и, соответствовало бы общей концепции задуманной реформы,- по её сути. Да и, кроме того, отвечало-бы социальной справедливости в обществе за которое он и отвечает, но…

Но, наш Гарант оказался джентльменом (правда, за чужой счёт он джентльмен). Ему, также как и всем мужчинам, с малолетства вбивали в голову: «Ты должен! Ты обязан! Ты добытчик! Ты защитник!» Вот он, соразмерно этому, так и поступил,- предсказуемо, как все мужчины.

Благородно (!), в противход задуманного смысла пенсионной реформы, взял и сократил возрастной срок выхода на пенсию у женщин с 63 до 60 лет. Основанием для данного решения, послужило не расчёт, ни выкладки экономистов и т.д. Это всё чепуха для него, основанием стало, его личное благородство! Вот такая она, психология русских мужчин.

Что называется,- «я» как экономист, правой рукой пишу (реформу), а левой зачёркиваю её. Как здесь не вспомнить, ставшего уже классиком, Виктора Степановича Черномырдина: «Хотел как лучше, а получилось как всегда».

Ну а что-же наши дамы? Что-то мне подсказывает, что вряд ли они подымут, любимый ими вопрос, о равноправии полов. Полагаю, что в лучшем случае женщины этого даже и не заметят,- примут как должное. Ну а в худшем, в худшем случае, они скажут нам своё вечное и избитое: «Вы (мужчины), угробили всю нашу жизнь!» То есть, опять ответят провокацией.

Дорогие мужики, приглядитесь,- кто живёт рядом с вами? А может ещё не поздно? Может быть, стоит, что-то предпринять… Джентльмен-то, давно уже один! Хотя материальные и иные возможности у него, несоизмеримы с нашими - и то, он взял и благородно соскочил. Что уж тут говорить о простом смертном «принце».

Может кому-то, данная статья показалась неубедительной, не судите строго, а лучше будет, если Вы повдумчивее перечтёте классика,- «Сказку о рыбаке и рыбке».«А.С. Пушкин»


Публикацию предоставил Андрей Вдовин

Сохраняем авторскую орфографию и пунктуацию

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Октября
Ничего не найдено