Дата публикации: 05.06.2018
Рубрика: Чтение
Добавить к себе в заметки

Сказка "Ромашкина любовь". Автор Ирина Попова

Это случилось на одной лесной опушке, коих в великом множестве встречается в любом лесу. А , может такая же история случалась еще где-то? Мы же вам поведаем нашу историю .

Стояло жаркое лето. Вся опушка покрылась разными цветами, сияю-щими среди зеленой травы, создавая яркий ковер под знойным летним солнцем. Среди этого великолепия стоял старый, покрытый мхом пень. В его потрескавшейся древесине водилось множество жучков, паучков и прочих мелких обитателей. На тот пень очень любила прилетать одна веселая птаха. Она прыгала на нем, клевала жучков и при этом звонко щебетала.

Напротив друг друга, около пня росли два прелестных , но одиноких цветка: Ромашка и Колокольчик. Пень разделял их ,но не мешал любоваться друг другом. Колокольчик был высок, его стебель гордо раскачивался на лег-ком ветерке . Ромашка была ниже Колокольчика. Каждый день она смотрела снизу вверх на своего соседа и любовалась им. Его ярко-голубые цветы сли-вались с цветом неба. Ромашка мечтала прикоснуться к ним, ощутить их сво-ими лепестками, но пень! Он разделял их! Страдание ромашки было безгра-нично! Добавляло волнений кажущееся безразличие Колокольчика к ее пер-соне . Конечно, думала Ромашка, куда мне, вон он какой величественный, гордый, красивый, ему не до меня! Но в глубине души она верила, что, слу-чись беда, он защитит ее, подставит свое плечо, закроет от врагов и ненастья. Что же Колокольчик? Он тоже был влюблен в Ромашку! Украдкой , не теряя достоинства, посматривал свысока на соседку и думал:»Какая же она маленькая, красивая, нежная, а ее белоснежные лепестки вокруг желтой серединки так похожи на облака , танцующие на фоне солнца! Вот бы кос-нуться этих облаков! Прижать ее стебелек к себе, защитить от всех бед и невзгод. Но, увы, не дотянуться ему до Ромашки!» А беззаботная птаха, ежедневно посещавшая пень, просто любовалась ими, их красотой. Ей было приятно скакать рядом с ними и клевать жучков. Она весело щебетала, не догадываясь, какие вокруг витают страсти.

Так продолжалось все лето. Но вот, как-то утром погода испортилась. Подул сильный ветер, лес зашумел, замолкли птицы, спрятались зверюшки. Началась настоящая буря. Первым не выдержал натиска стихии Колокольчик. Он был высок , его стебель надломился пополам и согнулся. Да так, что его верхняя часть легла рядом с Ромашкой и стала защитой для нее от ветра. Он

выполнил свою мечту защитить ее, уберечь от ненастья! Ромашка же пока не понимала случившееся, она ликовала! Вот оно счастье! Ее Колокольчик рядом! Она наклонила свою красивую головку на подставленное плечо и ничего от счастья не замечала .

Скоро буря утихла. Солнце светило как прежде. Проснулся лес. Запели птицы. Ромашка купалась в счастье, ее белые щечки касались голубых цветков соседа, вот так бы всю жизнь! Но к вечеру она почувствовала, что заботливое плечо Колокольчика ослабло и стало опускаться все ниже и ниже к земле. Ромашку охватила тревога. Всю ночь сердце ее билось в волнении. К утру роса освежила стебель друга и он вновь стал сильным и надежным. Ро-машку посетила надежда, что все обошлось, но полуденное солнце припе-кало, к вечеру плечо ее любимого ослабло, а утро не принесло облегчения. Колокольчик увядал. Ромашка не смогла спокойно это принять. Стала от горя увядать и она. Видя такую ситуацию, и птаха потихоньку перестала приле-тать. Безрадостная там была картина.

Шло время. Прошла осень. Настала зима. Затих лес. Скоро выпал снег , покрыл лесную опушку, спрятал под собой погибшие стебли Ромашки и Колокольчика, исчезла птаха. Видимо, улетела в теплые края.

Но все проходит. Настала весна. Растаял снег. Зашумел лес, прилетели птицы, а старый пень стал еще старее. Знакомая птаха, вернувшись из дальних стран, иногда навещала его, но он был скучен. И она улетала. Но , однажды ,прилетев к старому пню, и усевшись на нем поклевать жучков, птаха подскочила от увиденного. Вокруг пня пробилось множество молодых ростков, чего раньше не бывало. Их было так много, что они полностью окружили пень. С одной стороны низкие, а с другой повыше. Птаха от радости защебетала на всю опушку. Теперь она прилетала ежедневно! Что там ежедневно, по несколько раз в день! Как то она прилетела не одна. И с того времени летала уже пара птах! А ростки росли и росли. В начале лета появились первые бутоны. А еще через некоторое время пня не было видно! Его скрыли многочисленные потомки Ромашки и Колокольчика, корни которых и не думали погибать. Цветов было так много, они стояли так плотно, что никакая буря им теперь не страшна, никакое ненастье, когда рядом плечо близкого. А на ветке ближайшего дерева сидела птаха в окружении своих птенцов и , поверьте, улыбалась. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!


Публикацию предоставила Ирина Попова

Сохраняем авторскую орфографию и пунктуацию


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
18
Июня
Ничего не найдено