Дата публикации: 06.05.2020
Рубрика: Дети
Добавить к себе в заметки

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ С ДЕТЬМИ НА КАРАНТИНЕ

Олеся Евстигнеева, исполнительница народной фолк-поп музыки, Заслуженная артистка РФ, художественный руководитель Национального музыкального фестиваля «Солнце Красное», музыкальный эксперт народного шоу «Ну-ка, все вместе!»

Если так вдуматься, то карантин – прекрасная возможность для большинства работающих родителей заняться чем-то со своими детьми и провести с ними время. Причем заниматься, как оказалось, можно огромным количеством дел, начиная с самого просто и банального – с уборки. 

_MG_6130oe1_1500.jpg

Пока мы сидим дома, можно воспользоваться предоставленной всем нам возможностью и реорганизовать пространство, привлекая к этому детей. Не секрет, что у наших малышей, да и у нас самих много вещей, которые сегодня нужны, а завтра лежат «мертвым грузом» в шкафах, на полках, а у детей и просто без дела разбросанные повсюду. Что можно предпринять в данной ситуации? Организовать пространство так, чтобы было удобно всем членам семьи и заодно создать для своего ребенка нормальное рабочую зону, в которой он может заниматься своими делами, играть, рисовать, мастерить что-то своими руками. Главная хитрость заключается в том, чтобы ребенок попробовал себя в качестве дизайнера и сам выбрал все необходимое для этих целей оборудование. конечно же, с вашей помощью. А хорошая новость заключается в том, что большинство магазинов, та же самая Икеа продолжают работать и в условиях карантина. На сайте можно посмотреть разные интересные коробочки, контейнеры и подсмотреть кучу идей по переустройству деткой и организации пространства, выбрать все необходимое, заказать, получить и дружно заняться наведение порядка. Пока ребенок занимается своим делом, вы можете разобрать шкаф с одеждой – избавиться от ненужного и точно также в нарядные коробочки запаковать то, что теоретически нужно, но не прям сейчас. 

А еще можно поработать над атмосферой – обновить текстиль или украсить стены полотнами в рамках. Причем создание этих самых полотен нужно поручить главному домашнему художнику и творцу – вашему ребенку. Потом картины можно вставить в рамочки и устроить торжественное развешивание. Дополнительный бонус – картины можно менять так часто, как вы и ваш юный художник захотите. Интерьер будет обновляться постоянно. 

Чем заняться еще? Можно всем вместе приготовить что-нибудь вкусненькое, например, испечь домашние печенья или пирог. А в выходной можно вообще устроить конкурс блюд, в котором примет участие вся семья. В советские времена во многих семьях была хорошая традиция – делать по выходным настоящие домашние пельмени. За столом собиралась вся семья: хозяйка заранее делала фарщ и готовила тесто, а потом все, включая бабушек и дедушек и самых маленьких лепили пельмени, варили их в большой кастрюле и дружно обедали. Процесс лепки проходил в таком неспешном режиме, что удавалось обсудить все последние новости. И вообще приготовление пельменей процесс умиротворяющий и очень благотворно сказывается на мелкой моторике рук, а значит это еще и очень полезно, как гимнастика для мозга. Возможно, в вашей семье была какая-то другая традиция, например, вы по вечерам все вместе играли в домино или пели, мне кажется, сейчас самое время вспомнить о том, что нас все объединяет, не зря оно нам дано. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
01
Июня
  • Международный день защиты детей