Дата публикации: 16.04.2019
Рубрика: Дети
Добавить к себе в заметки

Исследования микробного загрязнения детских бассейнов с шариками повергли в шок

Автор: Журнал "Работница"

Статистика показывает, что весна – это период когда посещаемость различных детских развлекательных центров возрастает в несколько раз.

Разберемся чего же нужно опасаться, оставляя ребенка развлекаться в бассейне с шарами?

Американские ученые провели исследования микробного загрязнения детских бассейнов с шариками, установленных в шести различных лечебных педиатрических центрах. В данных центрах подобные бассейны используют не в качестве развлечения, а в качестве лечебной физкультуры и восстановительной терапии деток с заболеваниями центральной нервной системы.

Для исследования были отобрано до 15 шаров с каждого бассейна с разной глубины. По результатам микробиологического анализа выявлено наличие 31 разновидности бактерий, 8 из которых, являются патогенными. При попадании в благоприятные условия, т.е. в организм ребенка, такие бактерии способны вызвать тяжелые формы инфекционных заболеваний (сепсиса, менингита, пневмонии, инфекций кожи и мочевыводящих путей).

Уровень загрязнения шариков колониями бактерий и грибками оказался очень высоким. И это в лечебных педиатрических центрах, где поддерживается сравнительно чистая среда. Какие опасные бактерии содержат шарики в бассейнах, установленных в общественных местах и развлекательных центрах, где загрязнения порой видны невооруженным взглядом, страшно подумать!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
17
Июня
Ничего не найдено