Дата публикации: 15.05.2019
Рубрика: Дети
Добавить к себе в заметки

От чего полнеют дети?

Автор: Журнал "Работница"

Европейское региональное бюро ВОЗ назвало одну из основных причин избыточного веса у детей. По мнению исследователей, дети, питавшиеся в младенчестве детскими смесями, а не материнским молоком, более подвержены риску развития ожирения чем те, кто находился на грудном вскармливании.

Чтобы придти к такому выводу, ученым потребовалось проанализировать данные о состоянии здоровья детского населения в 21 европейской стране. В ходе исследования выяснилось, что порядка 400 тысяч из 13,7 миллионов детей в возрасте от 6 до 9 лет, страдают от крайней степени ожирения. А избыточный вес имеет каждый пятый ребенок в Европе.


Лишние килограммы или их отсутствие, как выяснили ученые, напрямую зависят от питания детей в грудничковом возрасте. Так, среди «пухлячков» оказалось больше деток, налегавших в свое время на искусственные смеси. А при продолжительном грудном вскармливании доля полных детей снижалась на 13%.

Как известно, избыточный вес у детей – это не только эстетическая проблема, не дающая покоя ни родителям, ни их чадам, но и большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с метаболизмом. И если раньше эксперты ВОЗ рекомендовали кормить младенцев грудным молоком год (минимум – полгода!), добавляя в шесть месяцев в рацион крохи прикорм, то теперь призывают мам продлевать грудное вскармливание до двух лет и более.   


Кстати, по данным Минздрава РФ, у 55% наших соотечественников имеется избыточный вес, а у 25% из них – ожирение. При этом, доля представительниц прекрасного пола среди полных россиян больше на 10%, чем мужчин. Также в России, как и в других европейских странах, наблюдается рост числа детей с избыточным весом.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
23
Июня
Ничего не найдено