Дата публикации: 07.04.2020
Рубрика: Дети
Добавить к себе в заметки

В ДУШЕВНОМ РАВНОВЕСИИ С ДЕТЬМИ В САМОИЗОЛЯЦИИ

Во время самоизоляции все устали от сидения дома, а значит даже привычные дела, которые раньше очень привлекали, сейчас начинают раздражать. Неопределенность завтрашнего дня пугает, настораживает и вносит тревогу в обычный уклад жизни. Мы все 24 часа вынуждены находиться под одной крышей с детьми. Дети крайне непосредственны и открыты. Они словно губка впитывают весь спектр эмоций, который есть у родителей. Родители нервничают, злятся – и дети зеркалят тоже самое.  Все спокойны, уравновешенны – дети тоже находятся в гармонии. 

Именно сейчас есть возможность спокойно, без отвлекающих факторов обдумать будущее своих малышей. Понаблюдать их в режиме целого дня. Подготовить заранее почву для возвращения в детский сад или школу. Вот сегодня мы решили расспросить Кравцову Валентину Ивановну, воспитателя обычного городского детского сада о проблемах, с которыми она сталкивается ежедневно. 

kids-1093758_1920.jpg

«- Я воспитатель с многолетним стажем. Для своих малышей уже бабушка. Помню еще время, когда к нам детей приносили с двухмесячного возраста. И заболеваемость была меньше, чем теперь. Сейчас детишки приходят к нам своими ножками, но совершенно несамостоятельные, будто под колпаком их держали. Даже горшком не могут пользоваться. Достаточно легкого дуновения—и уже простуда. Теплые кофточки и колготы не снимают и в жаркое время. Трудно сейчас работать. Нет, не с детьми, а с родителями. Ребенок дома как тепличное растение, о закаливании и речи быть не может, до полутора лет его кутают, заматывают, и не дай бог босиком пробежится. К коллективу не приучен. Приходит он в группу, где под 30 человек, хотя в малышовой положено 12. Хорошо, если есть няня, а то и воспитателю одному приходится управляться. Помощи от родителей никакой. Сколько приходится втолковывать, чтобы согласовывали домашний режим с детсадовским, продолжали бы закаливание. Вы бы понаблюдали, каких детей приводят после праздников и выходных—расслабленных и уставших, с насморками и расстройствами желудка. Или сидит женщина на больничном по уходу за ребенком, кончается положенный по закону оплачиваемый больничный, и ведет она ребенка в ясли недолеченного. И снова вспышка ОРВИ и какого-нибудь заболевания. Потом ругают нас: так давайте вместе растить здоровых детей! И конечно сейчас обратите внимание на воспитание малышей. Воспитание ребенок получает не в виде нагоняя, а ежесекундно общаясь, играя и занимаясь вместе с родителями!» 

Вот такие вопросы сейчас и можно решать всем семьям, которые вынуждены находиться на самоизоляции вместе с детьми. Как говорил Карлсон: «Спокойствие, только спокойствие!»



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Мая
  • День филолога