Дата публикации: 04.04.2020
Рубрика: Дети
Добавить к себе в заметки

ВЫПУСКНЫЕ В КОРОНАВИРУС: ПОРА ГОТОВИТСЯ!

Большинство выпускников сегодня находятся в замешательстве: что будет с экзаменами, что будет с выпускным? Школы, колледжи, институты и университеты с 23 марта в связи с пандемией коронавируса ушли в онлайн. Карантин внес изменения в систему образования. 

Министерство Науки и высшего образования РФ, в лице министра Валерия Фалькова, опровергло информацию 31 марта об отмене всех экзаменов. Перенос сроков сдачи экзаменов запланирован на более поздний период. Сроки сдачи ЕГЭ в настоящее время уточняются, но говорить о том, на 2 или 4 недели они будут передвинуты преждевременно. Сроки зачисления абитуриентов в различные ВУЗы может продлиться и до августа месяца. Однако динамика развития ситуации может оказать влияние на все этапы сдачи экзаменов. 

man-3653346_1920.jpg 

В настоящее время Минобрнауки рассматривает возможность защиты выпускных квалификационных работ в дистанционном режиме. Для этого необходимы четкие разработки системы распознавания лиц. Ведь именно распознавание и отслеживание звукового фона – является слабым звеном во всем дистанционном образовании. В этом году сдавать ЕГЭ выпускникам придется все же очно. Как сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на открытии онлайн-марафона «Домашний час» пора начинать активно готовится к тестам и экзаменам. Несмотря на пандемию количество бюджетных мест в вузах в 2020 году увеличится почти на 34 тысячи мест, а это значит, что есть возможность учится в престижных вузах бесплатно. 

Домашний карантин дает возможность более рационально использовать время, не тратя его на дорогу до учебного заведения, поиски перекуса и лишнюю ненужную суету. Этот месяц позволяет ребятам сфокусировать все усилия на приобретение нужных знаний, умений и навыков для отличной сдачи экзаменов! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Мая
  • День российского предпринимательства