Дата публикации: 29.01.2020
Рубрика: Дети
Добавить к себе в заметки

Как привить здоровый аппетит ребенку!

Если ваш ребенок плохо ест, мы вам сочувствуем. Но почти на 100 процентов уверены: что в отсутствии аппетита виноваты вы, а не ваше чадо. Вы возмущены? Давайте спокойно окинем взглядом стол, за которым вы собираетесь накормить ребенка завтраком (обедом, ужином). Увы, очень часто освобождается лишь небольшая часть стола для трапезы, при этом в сторону сдвигаются немытая посуда, продукты, принесенные из магазина, газеты, которые вынули из почтового ящика... Совсем некрасиво!

child-1566470_1920.jpg

Наш совет: пусть ваш ребенок сядет есть на пять минут позже, но стол должен быть накрыт по всем правилам - скатерть или салфетка, тарелка, нож, вилка- к сожалению, не раз приходилось видеть, как любящая мама, натерев свежую морковку, пытается накормить своего ребенка — безопасной некрасивой ложкой из эмалированной миски. А рядом стоит невымытая терка... Разве удивительно, что ребенок сидит со стиснутыми зубами и совсем не хочет есть.  

Проведите эксперимент: Накройте стол, морковку положите в салатницу (лучше прозрачную, ведь дети любят видеть все), сверху полейте сметаной и нарисуйте мордочку (из изюма сделайте глазки, из орехов — носик, из яблока - рот). Это не просто причуда: не забывайте, что морковь усваивается организмом с жирами — сливками, сметаной, молоком, маслом. Иначе пользы не будет, а у ребенка еще и живот заболит.

Если вы сварили на завтрак яйцо, сделайте из него грибок (шляпка — из половины помидора, а на ней белые капли сметаны) и поставьте его на лужайку ~ тонкие ломтики огурца заменят траву. Ведь ребенок ваш играет всегда: когда он моет руки, когда ест и когда засыпает. Не вторгайтесь грубо со своей взрослой жизнью, подыграйте ему. Бутерброд — это так скучно! Но этот бутерброд может превратиться в самолет, и тогда вы удивитесь аппетиту своего ребенка.

Посмотрите, как увлеченно ваш сын играет в железную дорогу! Несется состав по рельсам, а рельсы протянуты вовсе не по серому паласу, это земля неведомой вам страны... Неужели у вас повернется язык сказать: «Немедленно мой руки и за стол!» Что ж, в таком случае полчаса рыданий вам обеспечены. Попробуйте по-другому: включитесь в игру, отвезите паровоз в депо, где его будут мыть и чистить, а машиниста пригласите на обед — перед дальней дорогой надо всем заправиться...
Если ваши дети увлечены чтением книг, продлите эти книжные путешествия и за обеденным столом: сегодня вы их пригласите в Италию, завтра — во Францию. Конечно, вам придется освоить немало новых рецептов кухонь мира, но ведь это только на пользу, правда?

Вы и не заметите, как быстро ваши дети научатся правильно пользоваться вилкой и ножом, салфеткой. И будете приятно удивлены, когда попросите сына принести чай, и он поставит у вашего кресла поднос, сервированный по всем правилам и с любовью.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Марта
Ничего не найдено