Дата публикации: 05.08.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Август в огороде.

Август открывает сезон яблок и цветения ароматных лилий. Этот последний месяц лета не дает нам расслабиться и напоминает про работу, которую необходимо успеть сделать до сентября. Пора засучить рукава и подумать о следующем сезоне. Основную часть августовского времени занимает сбор урожая. Полив и подкормки отошли в сторону, да и борьба с сорняками не так актуальна. Теперь стоит ориентировать свой взгляд на другие немаловажные дела и успеть их выполнить.

Выкапываем чеснок и лук.
Обратите внимание на внешнее состояние лука. Перо желтеет и шейка луковицы становится мягкой, стебель теряет упругость. Расти он уже не будет, а вот качество сохранения будут снижены. Чеснок необходимо убрать, даже если ботва еще зеленая, так как рубашка на головке может растрескаться, головки отделятся друг от друга, и он станет не пригоден для хранения.

garlic-3673513_1920.jpg


Сеем зелень или сидераты.
На освободившиеся грядки можно высадить петрушку, укроп и салат, чтобы получить прекрасную зелень в сентябре. И совсем неплохо будет удобрить землю с помощью посева сидератов, которые улучшат состояние почвы и восполнят ее необходимыми элементами. Таким образом вы подготовите землю к следующему сезону.


tufted-flower-2876133_1920.jpg


Пасынкуем томаты.
У томатов необходимо убрать верхние соцветия и все боковые побеги, так как сформироваться новый урожай уже не сможет, а процесс созревания уже сформировавшихся плодов замедлиться.

Боремся с фитофторозом.
В августе начинает проявляться фитофтора, особенно если стоит дождливая погода. Чтобы избежать его появления, необходимо проводить профилактические мероприятия. А если болезнь уже появилась, ее надо лечить незамедлительно. Проветривайте теплицу и используйте народные средства защиты.

strawberry-2347650_1920.jpg


Прореживаем корнеплоды.
Чтобы повысить урожайность морковь и свеклу нужно проредить. Выдерните крупные плоды, чтобы малоразвитые набирали силу.

Обрабатываем клубнику и землянику.
Август - самое время заняться прополкой и рыхлением клубники и земляники. Удалите с розеток сухие листья и усы. Внесите удобрение. Если планируете увеличить культуру, то займитесь размножением именно сейчас, чтобы новые кустики успели прижиться и нарастить корни перед зимовкой.

dacha-2699712_1920.jpg


Высаживаем черенки и саженцы.
В августе хорошо приживаются все черенки и саженцы деревьев и кустов. Они успевают набраться сил, получить все необходимое для роста, развития и зимовки.

equipment-2047314_1920.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Августа
Ничего не найдено