Дата публикации: 07.08.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Августовский цветник

В старину говорили: "Август - собериха-припасиха!". Много сейчас работы в огородах, садах и парках. Даже любители цветников в августе не останутся без дела. Август завершает лето, а значит надо успеть за оставшиеся летние дни подготовить цветники, клумбы, декоративные живые изгороди к осени. И основными заботами будут деление и пересаживание многолетников, высаживание черенков, заготовка семян, осенняя подкормка и обрезание. Каждая проделанная работа в августе подготовит цветник к благоприятной зимовке и одарит красивым, цветущим видом в следующий сезон.

Деление и пересаживание.
В августе хорошо провести пересадку лилий, лилейников, пионов и флоксов, так как растущие на одном месте больше пяти лет, цветы дичают и уменьшают цветоностность. Если есть необходимость размножения, займитесь делением куста.

planting-865294_1920.jpg


Обрезка.
Отцветшие и засохшие цветы пора готовить к холодам. Проведите обрезку декоративных многолетников. Они нуждаются в удалении сухих веток и побегов, а некоторые в полной обрезке, чтобы не произошло загнивание корня от заморозков. Сделанная обрезка даст возможность образовать цветоносы на новых побегах и продлить их цветение за счет получения питательных веществ. Полная обрезка пионов, флоксов, люпинов и других многолетников обезопасит их от вымерзания.

Подкормка.
В августе декоративные растения нуждаются в подкормке и для дальнейшего роста просят фосфора и калия, а для их пышного цветения хорошо сделать подкорму борной кислотой. Исключением должен быть азот, который необходим для наращивания зеленой массы, так как если под зиму растения будут им подпитаны они ослабнут и на их выживание не останется шанса. Самое лучшее и органическое удобрение для всех видом растений станет зола. Она не содержит азота, а калия и фосфора в ней достаточно. Стоит помнить, что любая предзимняя подкормка вносится после обрезки.

Черенкование.
Август хорош для черенкования и укоренения. С развитых растений необходимо обрезать полуодревесневшие побеги этого года и высадить в парник.

Заготовка семян.
Однолетние цветы уже отцвели и дали семена, которые хорошо собрать и высушить именно в августе, когда они еще не успели покрыться гнилью.

Санитарная обрезка роз. 
Розы хорошо освободить от засохших листьев, цветов и стеблей. Молодые побеги в середине куста, также следует убрать секатором, чтобы загущение не помешало обильному цветению в следующий сезон.

Посадка.
До осени хорошо посадить луковичные декоративные растения, чтобы они сформировали мощную корневую систему, хорошо перезимовали и радовали обильным цветением в следующем сезоне. Август, хороший месяц для пересадки двулетников и посадки цветущих осенью растений. Также, в этот месяц хорошо заняться посадкой газонной травы. В это время земля еще не остыла, поэтому семена взойдут быстро и успеют окрепнуть до заморозков.

gardening-690940_1920.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Августа
Ничего не найдено