Дата публикации: 28.04.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

БЕЗОПАСНЫЕ ДОЗЫ АЛКОГОЛЯ

Со времени введения самоизоляции и карантина по данным социологов в супермаркетах увеличилось покупка крепкого алкоголя на 38%, алкоголя до 20% на 59%, легких алкогольных напитков на 46%! Как рассчитать безопасные дозы алкоголя, чтобы после выхода из дома, было куда и кому возвращаться.  

«Пить можно всем, но только знать, когда и сколько надо рассчитать!» – Так думают, некоторые люди. Академик Ф. Г. Углов считает иначе. 

Я же, как врач, могу сказать, что пить можно тем, кто хочет сократить свою жизнь на 15-20 лет, кто хочет добиться ранней деградации своих умственных способностей, болеть различными тяжелыми заболеваниями в 5-10 раз чаще, чем люди в среднем болеют, кто хочет видеть своих детей умственно отсталыми и больными, иметь разбитую семью, сеять несчастья вокруг себя и рано погасить все свои способности. 

Тот же, кто хочет сохранить здоровье и ясность мысли до глубокой старости, развивать, а не губить свои способности и сделать что-то полезное для своей страны, кто хочет владеть жизнь ясными и светлыми глазами, тот не должен пить никаких алкогольных напитков нигде, ни с кем, никогда и нисколько

За последние десятилетия потребление спиртного во всем мире приняло такие размеры, что создалась реальная угроза не только настоящему, но и будущему человечества. К сожалению, в этом вопросе наша страна не является исключением. 

Наверное, нет человека, который не знал бы, какие неисчислимые беды несет с собой пьянствоНо утешают себя: это, мол, касается немногих опустившихся алкоголиков, а мы пьем с умом, и потому все в порядке. Опасное заблуждение! «Сухие вина полезны», «умеренные дозы безвредны», «культурное винопитие» — ключ к разрешению проблемы алкоголизма — эти и им подобные суждений с научной точки зрения совершенно несостоятельны. Да, во Франции и Италии пьют хорошие натуральные сухие вина. Однако хронических пьяниц, детей с различными органичными поражениями, больных циррозом печени там больше, чем в других странах, так как больше потребление алкоголя на душу населения. «Культурное винопитие» — ловушка дли простаков. Еще 90 лет назад первый нарком здравоохранения Н. А. Семашко сказал, что культура и пьянcтвo — это такая же глупость, как горячий лед, они не совместимы. 

human-1277946_1280.jpg

Нам всем важно знать правду о вине. 

Первое: алкоголь во всех его видах (водка, коньяк, вино, пиво) — это наркотик, а по действию — протоплазматический яд, разрушающий ткани и органы человека. Наркотические свойства алкоголя заключаются в том, что после нескольких приемов возникает уже потребность в нем, желание выпить еще и еще. Это так называемая алкогольная зависимость: сначала человек без вина не мыслит праздника и веселья, а в дальнейшем и саму жизнь. По мере потребления алкоголя, по мере привыкания к нему тех же доз человеку недостаточно. Для получения желаемого эффекта нужна все большая доза. Это вторая особенность алкоголя как наркотика. Так что не верьте тем, кто говорит, что алкоголь — пищевой продукт. Всемирная организация здравоохранения, в которую мы входим, в 1975 году на Всемирной ассамблее вынесла специальное решение, чтобы не было ни у кого никаких сомнений: «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». Поэтому следовало бы распространить на алкоголь закон, защищающий народ от наркомании. 

Второе: уверения, что без алкоголя нет веселья, нет расслаблений, нет отдыха, — это обман. На самом деле алкоголь дает лишь так называемое «веселье под наркозом», которое ничего общего не имеет с истинным весельем, не приносит человеку отдыха, а только головную боль, еще большую усталость. 

Третье: неправда, что умеренные дозы безвредны, даже полезны. Алкоголь, как и все наркотики, вреден в любом количестве. Смертельная доза — 7.8 грамма чистого алкоголя из расчета на кило веса. Для детей доза эта в 5 раз меньше. Нет такого органа в человеческом теле, на который бы алкоголь не действовал разрушающе. Сильнее всего страдают мозг и репродуктивные органы, что гибельно сказывается на потомстве. 

В течение столетий потребление спиртных напитков было печальной привилегией мужчин. Однако в последние десятилетия женщины все активнее вовлекаются в пьянство и в некоторых странах уже «догнали» в этом вопросе мужчин. В нашей стране женщина держалась дольше, чем на Западе—в народе традиционно считалось, что выпить стакан вина ей стыдно и греховно. Но в последнее время, увы! Мы теряем это преимущество. Пьющая женщина, жена, мать, еще страшнее, потому что создастся реальная угроза потомству. 

Согласно данным всемирной организации здравоохранения, каждый третий погибает сегодня от причин, связанных с потреблением алкоголя каждый пятый — от причин, связанным с курением. Если принять во внимание алкоголиков, которые справедливо считаются живыми трупами, да столько же пьяниц, что ложатся бременем на плечи государства и семьи, то вопрос: пить или не пить – должен решаться однозначно! Пора прекратить безумие современного человека, который отравляя свои мозг алкоголем бешеным темпом несется к самоуничтожению, увлекая за собой и здоровую часть общества! 

Абсолютная трезвость – единственно возможное и правильное решение в своей здоровой жизни!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Мая
  • День российского предпринимательства