Дата публикации: 25.02.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ВОТ ТАК БЛИН!

Этот праздник - Масленица - длится неделю. Все ходят друг к другу в гости «на блины». У каждой хозяйки они особенные, приготовленные по «фирменному рецепту». А поскольку каждый день интереснее готовить разные блины, предлагаем вам испробовать и наши рецепты. Обещаем, вкусно будет и Вам, и друзьям!

БЛИНЫ С МОРКОВЬЮ 
5 шт. моркови, 2 ложки масла, 1/2 чашки изюма, 6 яиц, 2 ложки сметаны, 2 ложки толченых сухарей, 1,5 стакана молока, 150 г муки, 1/2 ч. ложки соли и 1 ложка сахара. Морковь натрите на терке, сложите в кастрюлю, прибавьте ложку масла, полчашки вымытого изюма и варите, все время помешивая, до готовности. Дайте массе остыть. Затем приготовьте тесто из 6 желтков, 2 ложек сметаны, 2 ложек толченых сухарей, соли, полутора стаканов молока и 150 г муки. Тесто хорошо взбейте и положите в него морковную массу. После всего прибавьте взбитые белки и выпекайте блины на умеренном огне.

морков.png

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ 
1 чашка картофельного пюре, чашка молока, 1 чашка муки, 1 ч. ложка соли, 2 ложки жира. 

Смешайте чашку картофельного пюре (сваренного накануне) с чашкой молока, с 1 ч. ложкой соли и чашкой муки; на маленьких сковородках слегка подрумяньте говяжий жир и выпекайте с обеих сторон маленькие блины. Их подают к рыбе или посыпав сахаром вместо сладких блюд.

 postnie_kartofelnie_blini-285544.jpg

МАННЫЕ БЛИНЫ 
1/2 стакана муки, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли. 

В стакан кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Варите кашу до готовности и поставьте на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделайте тесто и смешайте его с остывшей манной кашей. Массу размешайте до однородности. Блины выпекайте на маленькой сковороде, перевертывая их, с одной стороны, на другую.

 манн.jpg

БЛИНЫ СКОРЫЕ 
2,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана гречневой муки, 1 л молока, 1 ч. ложка соды, 6 яиц, соль и лимонная кислота по вкусу. 

Гречневую и пшеничную муку (или только пшеничную) разведите молоком до густоты сметаны, прибавьте яйца, соль, хорошо взбейте, влейте соду, распущенную в четверти стакана холодной воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Быстро размешайте и пеките. Для разнообразия блины пекут с припеками. 

Припек из яиц. Сваренные яйца мелко порубите, затем слегка обжарьте на сковороде. На сырую сторону блина столовой ложкой положите немного обжаренных яиц и допекайте. 

Припек с луком. Лук мелко нарежьте, обжарьте (но не пережаривайте) в масле. 

Припек с морковью. Очистив морковь, обмойте ее, посолите, варите, затем мелко порубите, обжарьте в масле. 

Припек с грибами. Грибы замочите на 2-4 часа, отварите, затем обжарьте с мукой и пропустите через мясорубку.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ 
4 стакана гречневой муки, 2,5 стакана воды, 2 стакана молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. 

Всыпьте в кастрюлю два стакана муки, залейте ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте, чтобы не было комков. 
Когда тесто остынет до комнатной температуры, разведите в полстакане теплой воды дрожжи и влейте их в опару. Опару хорошо взбейте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавьте в нее муку, молоко, соль, снова взбейте и поставьте в теплое место. Выпекайте блины обычным способом. 

fef67ef97867a980909361bbcf0683ac.jpg

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ
5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей. 

В 600 мл теплого молока растворите дрожжи и влейте их в муку. Тщательно взбейте тесто лопаточкой. Поставьте в теплое место, дайте подняться. Размешайте в 200 мл теплого молока желтки и растопленное масло, добавьте соль и сахар. Влейте в тесто и, размешав, дайте тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто взбитые белки.

recipe_5974ae81-b79b-49df-af01-a46c8841b0e8_large.jpg 

БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара. 1/2 ч. ложки соли. 
Для крема: 1/2 стакана сахара, 6 желтков, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла. 

Из перечисленных продуктов приготовьте тесто и выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. 

Крем. Разотрите желтки с сахаром, прибавьте сметану, взбейте, пока не загустеет. Затем смажьте маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпьте сухарями и сложите в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положите небольшой кусок масла и запеките в духовке. 

30ebe3cde4643ccbb2b39ff370d768c1.jpg

Наиболее рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешена на воде. Вкуснее же блины на молоке. Поэтому опару лучше замешивать на смеси воды и молока.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
19
Марта
Ничего не найдено