Дата публикации: 03.12.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ДАМСКАЯ СУМОЧКА ЗА 550 МИЛЛИОНОВ

Автор: Валентина Беттинарди

Итальянский бренд Boarini Milanesi выпускает на рынок сумку стоимостью 6 миллионов евро (эквивалент приблизительно 550 миллионам российских рублей), которая является самой дорогой из когда-либо созданных в мире. Она была задумана для сенсибилизации общественного мнения в области охраны морей, которым по причине пандемии все больше и больше угрожает загрязнение пластмассовыми материалами, не подвергающимся биологическому разложению. Из вырученных средств сумма в размере 800 тысяч евро (около 73 миллионов рублей) будет направлена на очистку морей.
Этот бренд принял решение о создании данной сумки по строго определенной причине, связанной с личной историей одного из двух учредителей и дизайнеров, - Маттео Родольфо Миланези.


У Маттео Родольфо, потерявшего отца в юном возрасте, есть множество воспоминаний, связанных с морем и отцом.

mailservice.png

"Каждое лето мы проводили на море в Греции и Турции и самым счастливым моментом были экскурсии на катере среди островов, - рассказывает Маттео Родольфо. - Даже если массовый туризм еще только зарождался, - продолжает Маттео Родольфо, - мы часто видели в воде плавающие полиэтиленовые пакеты или же пятна нефти, вытекшей из танкеров.


Недавно, - добавляет Маттео Родольфо, - я видел в море еще больше пластмассы, чем тогда, когда я был ребенком. Причиной этому стала пандемия и, как следствие, попадающие в море перчатки и маски. Это заставило меня вспомнить отца, который нырял в воду, чтобы выловить плававшие на поверхности пакеты и пластиковые бутылки, и который помогал мне отмыть руки от маленьких пятен нефти, в которых я пачкался на пляже, когда строил песочные замки."
По этой причине, вместе с Каролиной Боарини, соучредительницей и дизайнером бренда, было решено внести наш вклад в сенсибилизацию людей в вопросах уважения окружающей среды, посвящая эту особенную сумку моему отцу, сердцу которого были столь близки кристально чистые воды морей и океанов. Кроме того, этот проект предусматривает конкретную инициативу по очистке морей: из вырученных средств Boarini Milanesi обязуется выделить 800 тысяч евро на защиту и очистку морей.


Сумка, которая изготовлена всего лишь в 3 экземплярах, - это модель Parva Mea из полуглянцевой кожи аллигатора, с аксессуаром из бриллиантового паве и с 10 бабочками из белого золота с сапфирами, бриллиантами и турмалинами параиба общим весом в 130 карат, на изготовление которой было потрачено более 1000 часов, и имеющая цену в 6 миллионов евро.


Выбор драгоценных камней связан с морской водой. "Синие сапфиры, - рассказывает Каролина Боарини, - представляют собой глубину океанов, турмалин параиба заставляет вспомнить о чистейших морях Карибского архипелага, а бриллианты напоминают прозрачность капель дождевой воды."




Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Января
  • Татьянин день
  • День российского студенчества
  • Татьянин день (День студентов), день Святой мученицы Татианы, день штурмана ВМФ