Дата публикации: 16.02.2021
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ДЛЯ НЕЕ И ДЛЯ НЕГО

Современный мир, конечно, совсем не похож на тот, который был триста, пятьдесят и даже десять лет назад. Мода меняется стремительно и каждый год модные дома выпускают новые модные изделия к каждому сезону. Но полностью изменить тенденцию, создать целое направление в моде, которое будет подхвачено сотнями тысяч людей удается далеко не часто.

Когда-то давно вещи и особенно одежда имела четкое разграничение – для мужчин и для женщин. Традиционно, одежда для мужчин подразумевала костюм, фрак, брюки, рубашки, галстук и т.д., а для женщин платье, юбки и блузки. Но с тех пор, как в 60-е годы прошлого столетия джинсы перестали быть одеждой рабочих и несогласной молодежи, в западной Европе стал развиваться стиль, получивших название «унисекс», произошедший от английского слова «unisex». 

foot-3247971.jpg

Почувствовав веяние современной молодежи, многие дизайнеры стали делать серии одежды этого стиля. Ну и кроме современной идеи, этот стиль вполне имел экономическую составляющую – одежду или аксессуар могли теперь покупать в два раза больше покупателей – вместо одного пола, теперь покупали все. 

Одной из таких дальновидных дизайнеров, была легендарная Коко Шанель, выпустившая и одевшую многих женщин в брюки, придававшие женщинам совершенно иной стиль и внутренние ощущения.

Новое направление из законодательницы моды французской столицы перенеслась за океан и американки, ссылаясь на женщин свободной Европы, с легкостью принялись щеголять в мужских футболках – части военной одежды на то время, и конечно же в джинсах. Это направление так и стало называться «для него и для нее».

Уже в 90-е годы известный модельер Кельвин Кляйн развил направление унисекс, выпустив свитера и пиджаки оверсайз, которые в отличии от классических не требовали подчеркнуто выраженной фигуры, а наоборот были широкие  и поэтому совершенно бесполые. 

Главной и фундаментальной чертой этого стиля – это отсутствия различий в одежде для мужчин и для женщин, точнее отдельных ее элементов. Понятно, что не вся одежда может быть полностью универсальной – например нижнее белье или те ее элементы, которые используют анатомические черты разных полов. Но, как оказалось, достаточно много видов одежды могут быть использованы для этого стиля.

 

Следует отметить, что этот стиль не может подходить всем людям. И чем больше выражены характерные для каждого пола вторичные половые признаки, такие как объем мышц, размер конечностей, объем груди у женщин, выраженность талии и т.д., тем меньше этот стиль может быть использован.

Именно из-за анатомических различий, как правило, плотно прилегающая одежда, особенно выполненная не из тянущихся видов ткани, имеют разный раскрой. А свободная одежда, например, куртки, халаты, шорты, кроссовки, тапочки, водолазки и т.д.  могут свободно применяться разными полами

Стиля унисекс вполне достойны и некоторые аксессуары, в частности очки. Современные очки подчеркивают скорее форму лица и добавляют образ человека, чем являются предметом конкретного возраста или пола. 

Несмотря на то, что парфюмеры в своем большинстве указывают предназначение парфюма, что особенно необходимо для ярких цветочных ароматов, тем не менее многие сорта парфюма вполне можно использовать обоим полам. В том числе дезодорантов, кремов и лечебной негормональной косметики. 

Очевидно, что почитатели этого стиля, в основном, не придают значению своей фигуре и внешним ее особенностям, а хотят выглядеть Человеком, гармоничной личностью, тем кто уверен в себе и самодостаточен.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
12
Октября
Ничего не найдено