Дата публикации: 27.06.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Июль - самый жаркий месяц лета. Значит пришла пора готовить и пробовать самое любимое лакомство детей и взрослых- мороженое. В настоящее время при выборе готового мороженного глаза разбегаются от сортов и вкусов. Сладкое холодное лакомство, однако, не столь безобидно для фигуры и здоровья. Многие производители пытаясь сэкономить добавляют различные вредные загустители и стабилизаторы. Будем учиться делать мороженое в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно, а увлекательно и интересно. 

Сливочное Отличное

Ингредиенты:

  • 200 г жирных сливок 33% для взбивания

  • 100 г сгущенного молока

Взбейте миксером холодные сливки до устойчивых пиков и смешайте на низкой скорости со сгущенкой. Отправьте массу в морозилку на 3-4 часа под пленкой, периодически помешивая для того, чтобы не образовывались кристалики льда. 

Пломбир Ванильный 36 копеек

Ингредиенты:

  • 50 мл молока 3,2-6%

  • 3 яичных желтка

  • 150 г сахарной пудры

  • 500 г сливок 33% для взбивания

  • ванильного экстракта пару капель

images.jpegДля приготовления того самого из детства пломбира нам необходимо нагреть молоко до 85 градусов. Взбить желтки с сахарной пудрой и тонкой струйкой ввести горячее молоко, продолжая взбивать. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до легкого загустения. Не позволяйте смеси закипеть, осторожно нагревайте. Как только увидите, что на смеси остаются четкие бороздки от лопатки поставьте кастрюлю в емкость со льдом или холодной водой, продолжая помешивать, остудите до температуры 30 градусов. Охлажденные сливки взбейте до устойчивой пены, продолжая помешивать влейте охлажденную смесь небольшими порциями в сливки. Добавьте ванилин по вкусу и тщательно перемешайте. Выложите смесь в широкую форму с крышкой. Охладите в морозилке часов 5, каждый час не забывая помешивать массу. Подавать можно с ягодами, сиропом или горячим шоколадом. 

Банановое мороженое

Понадобиться всего 3 ингредиента:

  • 2-3 спелых банана

  • 50 мл молоко

  • щепотка корицы или ванили (можно обойтись и без)

Взбейте блендером бананы и молоко, добавьте специи и поставьте в морозилку на час. Еще раз пробейте блендером и поставьте в морозилку минут на 30-40. Прекрасный легкий десерт мороженое готов. Такое мороженое не несет вреда талии и прекрасно охладит в жаркий день. 

Шоколадное удовольствие

Ингредиенты:

  • Шоколад темный не менее 55% - 200 г

  • Сливки жирные - 500 мл

  • Молоко сгущенное - 250 мл

6032115664f12623c1b9c666a4d92ebd.jpgРастопите шоколад в микроволновке или водяной бани, сливки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в теплый шоколад сгущенное молоко, а затем смешайте обе массы. Выложите все в широкую миску, накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку пока не затвердеет. К такому мороженному можно добавить поломанное печенье или орешки. 

Фруктовое мороженое за пару минут

Понадобиться:

  • Любые замороженные фрукты или ягоды – 1 стакан

  • Ряженка или Йогурт Греческий – 1 стакан

  • Мед или сахар - 2 чайные ложки
ice-5099482_1920.jpg

В блендер все компоненты и включаем его на 1 минуту. Осталось остудить получившуюся массу в морозилке или можно использовать сразу. Приятного аппетита!

Творожное мороженое с карамелью из 2 компонентов! 

Ингредиенты:

  • Творог мягкий нежирный - 250 г

  • Молоко сгущенное варенное - 0,5 банки

8a909cebe557969_660x440.jpgПри помощи миксера смешать мягкий творог и варенное сгущенное молоко. Разлейте смесь в формочки небольшие для маффинов или кексов и отправьте в морозилку на 1 или 1,5! От такого десерта все любители здоровой и полезной еды останутся в восторге! 

Индийское мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко жирное - 400 мл;

  • Крахмал кукурузный - ½ ст л

  • Сахар тростниковый - 50 г

  • Кардамон, мускатный орех, корица, ваниль - по щепотке

  • Орехи очищенные фисташки или лесные - 15 шт

p_O.jpgМолоко поставить на огонь и довести до кипения, добавляем крахмал, специи и сахар и кипятим, чтобы смесь упарилась на 1/3 от первоначального объема. Добавляем орехи и варим еще минуты 3-4. На дно формы выкладываем тосты из белого хлеба, затем выливаем готовый крем и отправляем в морозилку на ночь. При подаче разрезаем на порции и украшаем сверху по желанию ягодным соусом. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
03
Июля
Ничего не найдено