Дата публикации: 03.03.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Экология Дома

Пылесос, средства для чистки ковров, разнообразные кастрюли и средства для их чистки — как правильно выбрать их, чтобы не обременять свой карман излишними тратами, а своему дому принести пользу? Попробуем вам помочь.

Кастрюли из стали .

 Высококачественная сталь содержит хром и никель, которые защищают ее от ржавчины и окисления. Когда вы готовите в этих кастрюлях, содержащие кислоту продукты, такие, как томаты, шпинат или ревень, начинают взаимодействовать с ионами никеля. В результате у вас возникает... аллергия на никель. Поэтому лучше всего готовить в эмалированной посуде. 

Освежители воздуха. 

Всевозможные спреи и освежители не столько очищают воздух в помещении при помощи искусственных ароматов, сколько засоряют его вредными для здоровья веществами, алкоголем или аммонием. 

Чтобы воздух в доме был свежим и чистым, лучше всего помогут зеленые растения. Они отфильтровывают диоксид серы и углерода, которые содержатся в воздухе. Амариллис, кливия, филодендрон, кроме того, отфильтровывают и формальдегиды, например, бензол. Растения смягчают воздух и обогащают его кислородом.

environmental-protection-326923_1920.jpg 

Пылесосы.
Конечно, многие из этих замечательных изобретений человечества уничтожают пыль и вредные вещества. Но хороши лишь те пылесосы, которые имеют тройную систему фильтров. Или нужно менять фильтры еще чаще, чем рекомендуют производители пылесосов.

Гладильная доска. 
Вы никогда не начинали кашлять в тот момент, когда гладите, например, любимую рубашку мужа? Возможная причина — металлизированная обшивка гладильной доски. Она испаряет вредные для здоровья толиол и формальдегид. Выход — поменять обшивку на хлопчатобумажную.  

Плесень.
Эта проблема возникла в 1975 году. Главная причина — конструкция окон, которая не позволяет воздуху нормально циркулировать в квартире. И зародыши плесневых грибков живут именно в этом спертом воздухе. Аллергии и астма часто возникают из-за того, что мы ими дышим. 

Для профилактики смочите несколько тряпок в пропорции3:97самизилловой кислотой и 60%-ным спиртом. Разложите в комнатах и на кухне (конечно, не на самом видном месте), через две недели вы уже не будете дышать плесенью. А вообще не забывайте каждый день в любую погоду проветривать свою квартиру.  

Чистящие средства.
Они не только убивают бактерии, но и нарушают бактериальную флору кожи, являясь основной причиной аллергии и болезней кожи. Старайтесь использовать чистящие средства без консервирующих веществ (например, бензойной кислоты). Потому что именно эти вещества особенно сильно раздражают кожу. 

Средства для чистки ковров. 
Пенящиеся спреи для чистки ковров вызывают аллергию. Кроме того, часть вредных химикатов остается в ворсе ковра и вызывает головные боли, а если спрей используется достаточно долго, то и нервные расстройства. Недопустимо использовать подобные средства там, где есть грудные дети. 

Для выведения пятен используйте натуральные средства: этиловый спирт для выведения масляных пятен, спирт против пятен смолы, уксус против фруктовых пятен. 

Водяные фильтры. 
Отфильтровывают тяжелые металлы, хлор и нитраты из воды, но имеют свойство иногда засоряться. И тогда — разом — происходит выброс в воду вредных веществ. И еще. Многие фильтры отфильтровывают из питьевой воды необходимые минералы. Так что фильтры — вовсе уж не такая необходимая вещь. А готовить, к примеру, блюда для детского питания можно на основе минеральной воды без газа.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
17
Июня
Ничего не найдено