Дата публикации: 19.04.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ГОТОВЛЮ В ТЕРМОСЕ

В наше время большинство склоняются к мысли, что здоровая и полезная пища должна быть максимально простой, минимально термически обработана и сохранять в себе все полезные, питательные вещества. Для этого не нужно приобретать новомодные гаджеты, дорогие чудо печки, а стоит заглянуть на антресоль и достать старый, но проверенный временем – термос…  Пища будет томиться без воздействия высоких температур, в щадящем режиме, словно в русской печи. Количество приготовленных блюд удивит даже кулинаров. 

Многие любят топленое молоко—ароматное, с жирной коричневой пенкой. Но считают, что приготовить его можно лишь в русской печке. А где она, эта печь? Ее сейчас и в деревне-то не всегда сыщешь. Но термос вполне заменит печку. 
Вскипятите молоко, как обычно, в кастрюле. Тщательно вымойте с содой термос и перед тем, как залить кипящее молоко, обязательно сполосните его кипятком, чтобы колба лучше прогрелась. Bcё! Дальше пусть стоит себе термос на кухне. Сколько времени? Примерно сутки. За это время молоко истомится не хуже, чем в русской печке. 

Пригодится термос и любителям компотов
Промойте и заложите в термос смесь сухих фруктов, засыпьте сахар: из расчета полторы-две чайные ложечки на стакан будущего компота. Все это залейте кипятком и закройте. Пусть стоит 10—12 часов—этого времени достаточно, чтобы компот поспел. 

Любителям здорового питания очень пригодиться термос для приготовления каш. Промойте крупу (гречку, овсянку, лен, булгур и т.д.) и поместите ее в термос. Залейте кипятком, оставьте на ночь. Утром уже каша будет готова! Можно добавить в нее ягоды, зелень или фрукты, мёд- прекрасное начало дня! 

Замороженные овощи тоже прекрасно приготовятся на обед в термосе. Ошпарьте кипятком термос, заложите предварительно размороженные овощи, добавьте по вкусу специи и масло и залейте кипятком. Герметично закрываем и через 3 часа получаем прекрасный овощной гарнир на обед или ужин. 

Если же у вас сломалась кофемашина, то и тут термос придет на выручку. Натуральный кофе прекрасно заваривается в герметичной емкости. Ароматный травяной чай, витаминный отвар, кисель или взвар – все под силу маленькому помощнику. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
28
Мая
  • День пограничника