Дата публикации: 13.07.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Грязные места и вещи в доме, о которых забывают во время уборки

Автор: Журнал "Работница"
 В любом доме существуют места и вещи, про которые во время уборки забывают или не считают нужным следить за их чистотой, а они в свое время обрастают пылью, бактериями или микробами. Уборка помещения помогает сохранить здоровье жильцов и их питомцев, поэтому необходимо вычислить все грязные места в доме и сделать их безопасными и чистыми.



      Разделочные доски. Ученые выявили множество тысяч бактерий и инфекций, которые живут и размножаются на поверхности кухонных разделочных досок. А доски из деревянных материалов хорошее место для возникновения спор грибов и плесени. Храните доски в проветриваемом месте, а после использования обязательно мойте чистящими средствами и обрабатывайте уксусом или перекисью водорода.

     Холодильник. Особое внимание стоит уделить уплотнителям на дверцах холодильника, на которых скапливается влага, и в результате может образоваться плесень. Будьте предусмотрительны и протирайте время от времени эти места сухой тряпкой. Внутренности холодильника тоже не должны остаться без внимания. Проводите инвентаризацию и выбрасывайте подпорченные продукты, чтобы бактерии, находящиеся на них, не заполонили весь холодильник и не перекочевали на соседние продукты. Регулярно промываете и дезинфицируйте полки холодильника.

     Решетки вентиляции и кухонная вытяжка. Вентиляция притягивает на себя всю пыль и жир, которые осаживаются на решетках вентиляционных проходов и кухонной вытяжке. Эти места требуют регулярного ухода, чтобы не нарушался отток воздуха.

     Мусорное ведро. Использование пакетов для мусора не защищает на 100 процентов, поэтому стоит не забывать периодически мыть ведро дезинфицирующим средством.
     Слив раковины и ванны. Даже если у вас нет засора, и вода быстро уходит, стоит регулярно уделять этому месту в доме внимание, так как из-за влажных условий в стоках скапливается огромное количество бактерий и микробов, которые размножаются и живут на стенках раковины и ванны не хуже, чем под ободком унитаза. Пользуйтесь дезинфицирующими средствами или содой с уксусом.

     Шторка в ванной. Шторка в ванной быстро пачкается, а учитывая ее постоянную влажность, она считается замечательным местом для размножения бактерий и плесени. Ее стирку необходимо проводить еженедельно, и желательно делать высоко тепловую обработку, например, проутюжить, если позволяет ткань.

     Стоит отметить, что такие вещи, как клавиатура, пульты от электроприборов, телефоны и гаджеты, а также кошелек, ключи от дома и машины во время уборки обходят стороной, а ведь эти предметы имеют на себе огромное количество микробов и бактерий, которые вызывают у человека кишечные расстройства и аллергические реакции. Не забывайте об их регулярной обработке антибактериальными средствами.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
11
Ноября
Ничего не найдено