Дата публикации: 30.10.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Из отходов в доходы

                                  

Мы часто сетуем, что не хватает денег на жизнь. Нет свободных средств на путешествия, подарки близким, покупку модной одежды, да и на продукты не хватает. А может дело в неразумном подходе к ведению бюджета.  

Часто проинспектировав кухонные шкафы, холодильник и балкон мы несем большую часть продуктов на помойку. Почему же часть заработанных средств мы своими руками отправляем в утиль? Давайте рассмотрим основные принципы хранения продуктов и составим список, что из магазина не стоит покупать впрок, особенно при истекающем сроке годности. Ведь именно дополнительные акции в магазинах провоцируют нас скупать товары в большом объеме. Итак, если сроки годности поджимают, а цена располагает, то выбираем товар с умом! 

compost-709020_640.jpg

-Макароны, рис, гречка и другие крупы без видимых изменений по-прежнему можно есть, без проблем, через несколько месяцев после истечения срока годности. То же самое можно сказать и о консервированных продуктах, если целостность упаковки сохранена. Многие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности. Просто вам нужно быть внимательным и проверять их состояние.

 

Пищевые отходы оказывают значительное влияние на окружающую среду. Производство продуктов питания создает 30% мирового загрязнения окружающей среды. По данным ассоциации fao.org, ежедневно в мусорную корзину попадает 430 г на человека безукоризненной пищи. Это эквивалент полной тарелки. В нашей стране пищевые отходы влекут за собой миллиарды издержек, которые излишне сказываются на бюджете каждой семьи, окружающей среде в целом. Плохое планирование является одной из причин, почему в мусор попадает так много продуктов питания. Слишком часто покупается больше, чем нужно.

 

Перед тем, как отправляться за покупками, задайтесь вопросами: 

 - сколько людей будет есть дома на неделе? 

-как часто?

- что в настоящее время находится в холодильнике?

-что необходимо докупить, чтобы полностью использовать, имеющийся состав?

 Продумывание  блюд также помогают не покупать слишком много.

  Продукты не должны оцениваться исключительно по сроку годности. Это не указывает, когда продукт портится, а просто обозначает рекомендуемый период потребления. Производитель может гарантировать, что до этой даты, при правильном хранении, продукт сохранит свои характеристики, такие как вкус, запах, консистенция, пищевая ценность и цвет. Вместо того, чтобы выбрасывать еду сразу после истечения срока годности, осмотрите продукт. Продукты часто можно употреблять после истечения срока годности без риска для здоровья и без потери вкуса.

 

Фрукты и овощи: они вкуснее свежие, только из магазина, либо с рынка, но многие из них можно хранить в холодильнике или на кухне вдали от света в течении недели. Ягоды могут храниться в течение максимум двух дней. Ну а если вы заметили плесень на фрукте или овоще, его не стоит употреблять.

 

Яйца: согласно немецкому журналу «Der Spiegel», их можно использовать в течение двух

недель после истечения срока годности, особенно если они приготовлены или запечены. Для блюд из сырых яиц, таких как спагетти карбонара или тирамису, используйте свежие.

 

Мясо и рыба:эти продукты сильно способствуют развитию бактерий. Чем меньше кусочки, тем больше площадь поражения бактерий и тем быстрее портится продукт. Вот почему нарезанные продукты всегда следует обжаривать в тот же день, когда вы его купили. Говядина и свинина имеют срок годности около трех дней. Колбасы также следует употреблять в течение нескольких дней. Все мясо и колбасы должны храниться в холодильнике. Рыба также является одним из самых скоропортящихся продуктов. Ее всегда следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 24 часов.

 

Молочные продукты:после вскрытия молоко всегда должно храниться в холодильнике и может храниться около трех дней. Мы советуем нашим читателям, даже за несколько дней до окончания срока годности, всегда пробовать небольшой образец до использования молочного продукта, чтобы удостовериться, пригоден ли он. Если есть комки или кислый вкус, это должно быть сразу же выброшено. Йогурт, в большинстве случаев, можно употреблять в течении несколько недель после истечения срока годности. Однако, если есть плесень или необычный запах, его нужно выбросить в мусор. Аккуратно и с сыром: вы должны выбросить весь кусок или упаковку при первых признаках плесени.

Хлеб и выпечка:хотя максимальный срок годности белого хлеба составляет три дня, вся выпечка может быть годна до недели. Влага имеет решающее значение для выпечки: влажные маффины могут по-прежнему иметь свежий вкус через четыре дня, в то время как другие пирожные высыхают уже через два дня.  

`Многие свежие продукты также могут быть заморожены без каких-либо проблем. Для мяса и рыбы время замораживания продуктов зависит от их жирности. Говядина и телятина могут быть заморожены на срок до года, а птица - на четыре-шесть месяцев. Твердые и нарезанные сыры также могут быть заморожены, в отличие от мягких сыров. Многие овощи, такие как бобы, горох или лук-порей, можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Температура морозильной камеры должна быть, для максимальных сроков хранения, -18 градусов. 

Небольшой совет для людей, живущих одних или вдвоем и желающих сэкономить:

покупайте большие пачки, обычно они продаются дешевле, и замораживайте их порциями. Это также относится к приготовленным продуктам: после приготовления пасты, риса или овощей дайте им остыть и положите их в морозильные пакеты перед тем, как поместить в морозильник.

 environmental-protection-326923_640.jpg

Уменьшим отходы, сохраним природу, ослабим напор на ваш бюджет вместе!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
16
Ноября
Ничего не найдено