Дата публикации: 05.05.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

КАК НЕ СТАТЬ ЕДОЙ ДЛЯ КОМАРОВ

Почти лето…. По тихоньку подкрадываются теплые ночи, созревают всевозможные ягоды и фрукты. После долгой и мучительной весны самоизоляции тем более хочется встретиться с друзьями, выбраться на шашлыки. Вроде бы всё идет по плану: искупались, поиграли в карты, позагорали и начинает темнить… и вместе с этим, появляются и комары. Мда, не первое, о чем мы думаем, когда вспоминаем шашлыках. Как же быть? Почему к Юле в шортах никто не летит, а на мне, в джинсах и кофте с длинными рукавами, их и за меня, и за Юлю? В чем секрет?

Давайте разбираться с комарами. На что они летят, а что, наоборот, не любят. 

Чем же вы, интереснее Юли для комаров? На какие запахи больше всего летят комары?

Ярко-выраженный аромат

Комары не меньшие фанаты духов чем мы. Они любят ароматы посладше, но не упускают возможности сесть и подышать любым сильно выраженным ароматом. Поэтому мы вам не советуем пользоваться духами, когда выезжаете погулять в лес. Если не хотите, конечно, получить всеобщее одобрение от семьи кровососущих монстриков. 

Пот

Точно также, как и первый пункт, но менее приятный. Вы можете пахнуть больше, чем эта Юля потом. Комарам очень нравиться этот запах, и они его чувствуют издали. Для вас он может быть слегка заметен, но будьте уверены, рядом с вами летает уже рой фанатов. Так что, если хотите быть одобрены не только комарами, пользуйтесь защитными от пота средствами. 

Алкоголь

Комары – алкоголики похлеще чем люди. Запах этанола – один из их любимых. Так что собираясь на природу не забудьте подумать о закрывающихся бутылках или хотя бы взять достаточное количество салфеток чтобы вталкивать их в горлышко бутылки. 

CO2

Как бы странно не казалось, комары чувствуют углекислый газ, и он их приманивает. Поэтому комаров тянет порой на шоссе и другие места, где много карбонического газа. Не для кого не секрет, что СО2 выделяется, когда мы дышим, что и притягивает комаров. Но не дышать нельзя – поэтому этот пункт больше для общих знаний. 

Вес

Чем человек большей комплекции, тем он слаще для комаров. Из-за веса из тела выделяется больше энергии и значит тепла. У человека в большем объеме бактерии на коже – те самые, которые питаются потом и кожным салом, что также любят комары. Возможно, разница с Юлией у вас именно в этом. 

Так что же делать? Можно ли как-то провести вечерний отдых на природе без них? 

tiger-mosquito-49141_1920.jpg

Конечно, магических средств не существует. Если бы они были, поверьте, мы бы не стали скрывать. Но есть несколько запахов, не говоря уже о разных антикомариных спреях, которые могут снизить их количество. 

Чеснок

Вам очень повезло, если вы – любитель чеснока. Так как вы можете его расставить вокруг себя и убьёте два зайца в одном: и комары не подлетят, и вампиры вам также будут не страшны.

Хвоя

Все мы наслышаны, что нужно развести костёр и комаров не будет. Но из чего, вот в чем вопрос. Используйте хвойные ветки для костра, чтобы отпугнуть комара. Ну а если все шашлыки пожарены, уха сварена и песни под гитару уже спеты ­– расставьте свежие ветки хвои вокруг вас. Этот способ не менее эффективный. 

Календула

Если вы собрались у кого-то на даче, и он выращивает календулу, вам очень сильно повезло. Запах этих безобидных на вид, ярких цветов – один из самых нелюбимых запахов комаров.

Приятных встреч и безкомариных вечеров!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
20
Сентября
  • День работников леса