Дата публикации: 23.04.2021
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ХОРОШИЙ КОРМ СТАНЕТ ФУНДАМЕНТОМ ЗДОРОВЬЯ СОБАКИ

Пищеварительная система породистых собак с большой привередливостью относится к гастрономическим экспериментам. Поэтому выбор рациона для питомца обычно начинается с консультации ветеринара. Специалист вряд ли назовет конкретную марку, хотя бывает и такое, но обозначит основные потребности животного, отталкиваясь от породы, возраста, активности, склонности собаки к аллергии.

rabotnitsasu_Хороший_корм_станет_фундаментом_здоровья_9905.jpg

Большинство владельцев собак останавливают свой выбор на готовом сухом корме. Он долго хранится, сбалансирован по составу, с ним легко высчитывать дневную норму питания. Корм Dog Chow для взрослых собак с чувствительным пищеварением содержит злаки, мясо, масла и жиры, рыбу и продукты ее переработки, овощи. Он дополнительно обогащен минеральными веществами, витаминами, антиоксидантами, пребиотиками для улучшения пищеварения. Гарантируемое содержание белка — 23%, жиров — 10%, клетчатки — 3%, Омега-3 жирных кислот — 0.2%. Все корма Dog Chow не содержат искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов. Гранулы корма имеют разную форму и разный размер для лучшего пережёвывания. Интернет-магазин Petshop.ru предлагает Dog Chow в упаковках весом 800 гр, 2,5 кг и 14 кг. На большие мешки действует скидка.

Также в линейке Dog Chow есть сухие корма для щенков и взрослых собак мелких и крупных пород с курицей, индейкой, ягненком. В качестве источника клетчатки используется высушенный корень цикория, сухая морковь, шпинат. Комплекс витаминов и минералов включает витамины А, Е, Д3, железо, йод, медь, марганец, цинк, селен. На каждой упаковке приведена таблица кормления: дневную норму подбирают, отталкиваясь от веса и возраста животного, его активности. Например, взрослой собаке весом 10-25 кг нормальной активности в день рекомендуется 180-335 гр. сухого корма Dog Chow. При высокой активности для этого же веса норма питания возрастает до 210-380 гр. Собака на сухом корме должна всегда иметь доступ к питьевой воде. Переводить питомца на новый корм следует постепенно в течение недели.

ЗДОРОВЬЕ СОБАКИ И КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ

Связь здесь самая прямая, но некоторые породы более чувствительны к качеству кормов. Например, очень склонны к пищевой аллергии американские стаффордширские терьеры. При неправильном выборе корма собака начинает чесаться и терять шерсть. Похожая ситуация часто наблюдается с французскими бульдогами. С низким качеством корма может быть связана тускла шерсть, запах из пасти, краснота и сыпь кожных покровов, тошнота, жидкий стул.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Мая
  • День Балтийского флота
  • Международный день музеев