Дата публикации: 11.12.2016
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Код петуха

Петух вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, он – житель деревенский, а значит, ему придется по нраву все натуральное: ткани, посуда, свежие цветы и зелень. С другой – эта птица обожает все яркое, броское, экстравагантное. Вот исходя из этого мы и будем придумывать варианты оформления праздничного стола и всего помещения.
Прежде всего определимся со стилем.
Рустикальный как нельзя лучше подойдет в эту новогоднюю ночь для оформления зала и праздничного стола. Кстати, такой декор будет очень органично смотреться в загородном доме или на даче. Цветовая гамма, разумеется, естественная: от белого до темно-коричневого. Основная черта декора – нарочитая грубоватость материалов: отделка с неровностями, шероховатостями и зазубринами, которые придают особый шарм. И никакого пластика, ароматических свечей и электрических гирлянд! В качестве освещения используйте обычные свечи в простых подсвечниках или подвесных фонариках. Что касается сервировки, здесь также не стоит стремиться к совершенству. Выберите льняную скатерть бежевого цвета, льняные же, но белые салфетки. Откажитесь от фарфора в пользу керамики. Если у вас есть сервиз из Гжели, самое время им воспользоваться! Ручки столовых приборов, а также ножки бокалов можно обмотать шпагатом, под каждую тарелку подложить салфетки из соломки, а рядом поставить свечку в кожуре половинки апельсина, дополненной бутонами гвоздики. Кстати, из палочек корицы и ванили, семян кардамона и звездочек аниса, маленьких шишек и плодов кумквата можно составлять разнообразные композиции и размещать их в простых прозрачных бокалах: красиво, необычно и очень ароматно! Петуху также понравятся связка обычных баранок на самоваре, вязанки из красного перца или лука, небольшие пучки соломки вместо букетов и изделия из нее, а также различные колоски.
Европейский рождественский – более традиционный, именно такой, пожалуй, ассоциируется едва ли не у каждого из нас с Новым годом. Основными цветами европейского стиля считаются красный, зеленый, золотой, белый и синий. Самые что ни на есть «петушиные» цвета! Только не смешивайте их все сразу: выберите два-три (красный и золотой, синий, золотой и белый, красный, зеленый и золотой) и весь декор постарайтесь выдержать в этой гамме. Для сервировки подберите скатерть зеленого или красного цвета. Салфетки же могут быть контрастными по отношению к тону скатерти или нейтральными (бежевыми или белыми). Их можно перевязать яркими ленточками, дополнив еловыми веточками или мишурой, а затем так же оформить столовые приборы. Отдайте предпочтение посуде классического дизайна, например, белой с изящным золотым декором. На бокалах или тарелках можно сделать именные знаки, которые обозначат места гостей. Для украшения стола можно использовать нарядные сосновые, а также еловые веточки, свечи (преимущественно красные), а также золотые игрушки.
Гламурный металлик. Душа требует чего-то экстраординарного, яркого, незабываемого? Добавьте шика-блеска в оформление своего дома и стола. Этот стиль удивительно гармонично вписывается в настроение зимнего волшебства и превращает дом в царство Снежной королевы. Из самого названия следует, что основные его цвета – белый и серебристый. Итак, для начала подберите соответствующие элементы декора. Подойдут зеркальные шары, всевозможные перья (мы же помним о символе наступающего года?), серебристая мишура, серебряные же звезды, металлизированные цепи разной длины. Такими украшениями можно декорировать стены, окна, стулья, зеркала. На стол постелите белую скатерть, края которой можно декорировать елочным «дождиком» или мишурой. Салфетки могут быть тоже белыми, только скрепите их металлическими кольцами, дополнив небольшим фрагментом не слишком пышной серебристой мишуры. Столовые приборы натрите до зеркального блеска! Металлические оттенки идеально сочетаются с хрустальными вазами, бокалами, конфетницами и салатниками, которые так любят представители старшего поколения. Что ж, подчеркнутое уважением к традициям придется по нраву Петуху, ведь он всегда с готов отстаивать интересы своего большого семейства. Поставьте в хрустальную вазу еловую или сосновую ветку и украсьте ее стеклянным шариком или декоративным белоснежным перышком. Фигурки петушков из прозрачного пластика или стекла также гармонично впишутся в гламурно - металлический декор.
И постарайтесь оформить каждое блюдо с фантазией: Петух любит, когда его встречают с подобающими почестями. Не забудьте также насыпать в маленькую вазочку немного зернышек и поставить в центр стола, украсив композицию красной свечой. Такое сочетание, безусловно, понравится  хозяину наступающего года (Петух у нас не простой, а огненный).

Работница, 12.2016

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
21
Ноября
Ничего не найдено