Дата публикации: 20.06.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Кухонные хитрости, которые пригодятся каждому

Автор: Журнал "Работница"
Чтобы почувствовать себя профессионалом на кухне в момент приготовления пищи, необходимо немного окунуться в эту сферу и узнать несколько хитростей, к которым наши предки приходили веками. Даже если кухня отлично оборудована и готовить на ней удобно, освоить простые в действии хитрости необходимо каждому, для экономии своего времени и нервов.



  • Чтобы кусочек торта был идеально отрезан, подержите под горячей водой острие ножа, перед тем как начать его резать. Такая хитрость избавит от прилипания торта к ножу.
  • Если торт остался не доеденным, приколите зубочисткой к его разрезам кусочки хлеба. Тогда торт не зачерствеет и сохранит свежий вид.
  • Чтобы отварной картофель хорошо очистился, после варки опустите его не на долго в холодную воду. После этой процедуры кожица с картофеля будет отлично отставать и сниматься просто руками.
  • Чтобы при нарезке отварное мясо или буженина не крошились, делайте разрез вдоль, а не поперек их волокон.
  • Чтобы облегчить натирание мягкого сыра, положите его на пол часика в морозилку и это задача станет намного проще.
  • Чтобы котлеты прожарились быстрей, сделайте в ее середине углубление пальцем. Этот трюк хорошо сократит время готовки.
  • Чтобы сохранить свежесть срезанной зелени, храните ее в фольге.
  • Если вдруг блюдо оказалось пересоленным, его легко исправить положив очищенную картошку в него, и прокипятить или про тушить несколько минут. Картофель возьмет на себя лишнюю соль.
  • Для охлаждения вина, позаботьтесь о заранее замороженном винограде. При его добавлении в вино вместо льда, оно не будет разбавлено водой.
  • Если после застолья в бутылке осталось вино, перелейте его в формочки для льда и заморозьте. Таким образом у вас будет порционная заготовка вина для приготовления различных блюд с этим ингредиентом и не придется открывать полную бутылку.
  • Чтобы не перелить подсолнечное масло на сковородку, используйте для него бутылку из-под соуса с тонким наконечником. Так будет удобнее его наливать, и вы избавитесь от случайных его излишеств в блюде.
  • Если перед заморозкой мясного фарша, раскатать его в пакете скалкой, то это сэкономит время на его разморозке.
  • Офисная подставка для файлов и папок хорошо подойдет для удобного хранения кухонных разделочных досок.
  • Если на кухонной столешнице не хватает рабочего пространства, откройте выдвижной ящик кухонного гарнитура и положите на него разделочную доску. Таким образом у вас появиться лишнее местечко для готовки.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
19
Июля
  • День металлурга. День работников торговли