Дата публикации: 13.05.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

КУРИЦА С ИЗЮМИНКОЙ

Карантин во многих регионах продлили, а значит у нас еще впереди пару недель ежедневного кулинарного изучения новых рецептов. Давайте сегодня попробуем вспомнить простые, быстрые, но эффектные и недорогие рецепты по приготовлению курицы для всей семьи. Задача проста – накормить полезной и вкусной курочкой всю семью, при этом уложиться в семейный бюджет и не потратить много время. Итак:


ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ 

Перец нарежьте кружочками, смешайте с измельченным чесноком и потушите. Куски курицы натрите солью и обжарьте на другой сковороде, а в оставшейся масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте его с перцем и чесноком, и подержите на огне несколько минут. Сверху уложите куски курицы. Добавьте чернослив, предварительно, замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока сливы и изюм не станут мягкими. 
Продукты: 1 курица (средних размеров). 6 долек чеснока. 4 зеленых перца, соль по вкусу, 2 большие луковицы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 200 г чернослива, 1/2 стак. изюма.

 470-43654.png

КУРИЦА В СУХАРЯХ

Положите курицу в воду, добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения и варите, пока вода не выкипит. Дайте курице остыть. 


Взбитые яйца смешайте с сухарями и посолите. Обмажьте этим тестом куски курицы. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Продукты: 1 курица, порезанная на куски, соль, перец— по вкусу, несколько долек чеснока, 2 стак. воды, 2 яйца, 1 стак. хлебных крошек или сухарей, подсолнечное масло. 

Снимок-2-19.png 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ

Приготовьте картофельное пюре, растерев картофель с молоком, солью, маслом. Выложите в глубокую посуду, а сверху слои нарезанного куриного мяса, фасоли или кукурузы. Смажьте взбитыми белками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока не образуется румяная корочка. Подавать блюдо лучше горячим. 
Продукты: 200 г отварного куриного мяса, 6—7 картофелин, 50 г масла, соль, перец— по вкусу. 3/4 стак. молока, 1 стак. вареной кукурузы или фасоли, 2 яичных белка, 1 стак. тертого сыра.

thumb.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
30
Мая
  • День химика