Дата публикации: 09.09.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Квашеная капуста на новый лад

Всеми любимая, русская квашеная капуста- обязательное угощенье гостеприимной хозяйки на празднике. Чем же удивить спросите вы? Однако мы попробуем сегодня предложить рецепт старого кушанья на новый лад!

Возьмите два небольших кочана капусты (3-4 кг). «Разденьте» их – снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня подвялиться.

Затем сворачивайте 1-2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм), это не займет много время.

Натрите 350 г моркови. Сложите все в тазик и смешайте с капустой. Плотно заполните 4-5 литровую кастрюлю, но не до краев. Приготовьте рассол: 2 столовые ложки крупной соли в литр теплой воды. Залейте капусту тонкой струйкой доверху. Поставьте в теплом месте в кухне или комнате. Груз не нужен. На второй день проткните ее в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол, растворите в нем 1,5 столовые ложки сахара. Нижние слои капусты переместите наверх. Залейте приготовленным рассолом. Пусть еще сутки постоит в тепле. Затем на несколько часов в холодильник и можно угощать близких. При подаче попробуйте добавить немного масла укропного или лаврового. Приятного аппетита.

sauerkraut-574170_1280.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
19
Ноября
  • День ракетных войск и артиллерии Российской Федерации