Дата публикации: 04.06.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Лучше сока, полезнее газировки: почему вам стоит перейти на сокосодержащие напитки

Автор: Елена Майорова

Вода или сок? Или, может, газировка? Что лучше всего пить каждый день, чтобы было и вкусно, и полезно? Весь мир уже знает ответ на этот вопрос: конечно, сокосодержащие напитки, идеально вписывающиеся в глобальный тренд на здоровый образ жизни. В последнее время всё больше бутылочек с этой то ли водой, то ли соком появляется и на полках наших магазинах. Давайте разберёмся, что это такое и чем они лучше привычных соков.

Что такое сокосодержащий напиток?

Сокосодержащий напиток — удачная комбинация сока и воды. В состав входит не менее 10% концентрированного натурального сока: такого количества достаточно, чтобы получить абсолютно все витамины и полезные вещества, при этом сахара получается не слишком много. А вода для производства сокосодержащих напитков используется особая. К примеру, в «Фрутмотиве» от «Липецкой росинки» используют чистейшую артезианскую воду. Также сокосодержащие напитки могут быть на основе минеральной воды.


Почему же сокосодержащие напитки так популярны во всём мире? Неужели они лучше привычного нам сока и газировки? Ответ на этот вопрос однозначен.

Они полезнее обычного сока

Сахар, а также консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочая химия, которые есть в газировке и большинстве пакетированных соков, плохо действуют на наш организм. Последствия могут быть самыми разными: ряд исследований связывают регулярное употребление сладких газированных напитков с возникновением раковых опухолей и повышением риска неврологических болезней.

Частое употребление сладких соков и газировки — настоящий удар по поджелудочной железе и всему желудочно-кишечному тракту, и эта привычка может привести не к диабету 2 типа или к панкреатиту. И этому подвержены не только взрослые, но и дети. Им вообще концентрированного сока можно очень мало и уж тем более его нельзя давать, когда ребёнок просто хочет пить. Кроме того, врачи связывают избыточное потребление сахара с риском развития болезней сердца, ускорением процесса старения организма, ухудшением состояния кожи и зубов, а также с появлением лишнего веса.

Сокосодержащие напитки вроде «Фрутмотива» содержат минимум сахара и поэтому могут считаться низкокалорийными. Они не такие концентрированные и тяжёлые для поджелудочной железы и ЖКТ. В них нет абсолютно никакой химии и консервантов, опасных для здоровья.

Они лучше утоляют жажду

Вы знали, что сок и газировка на самом деле не утоляют жажду, а провоцируют её? Они содержат большое количество сахара: в стакане сока может содержаться от 2 до 8 чайных ложек, а в сладкой газировке — в среднем 5. Когда вы в жару выпиваете стакан колы или апельсинового сока, в первый момент вы, конечно, чувствуете свежесть, но при этом во рту остаётся приторное послевкусие, которое через некоторое время хочется смыть. И вы снова и снова пьёте напиток, от которого жажда становится только сильнее.


Конечно, лучше всего утоляет жажду обычная вода, но многие люди привыкли к более яркому и богатому вкусу. И здесь отлично поможет «Фрутмотив»: он состоит из чистой воды и концентрированного сока, а сахара там совсем немного. Основная роль сокосодержащих напитков — восполнение потери воды в организме. Вы утолите жажду, получите удовольствие от сладкого вкуса и не выпьете большую дозу жидкого сахара.

Их можно пить детям

Дети обычно предпочитают более сладкие вкусы, немногие современные малыши согласны пить исключительно только полезную во всех отношениях воду. Но о вреде сока и газированных напитков для детского организма даже говорить лишний раз не надо: химия и сахар, которые и взрослым не полезны, для детей могут быть просто опасны.

Сокосодержащие напитки не содержат вредных добавок: для их производства используют только чистейшую воду и небольшое количество сока. Напиток получается вкусный и достаточно сладкий, чтобы понравиться детям. Его можно пить как альтернативу обычной воде или домашним компотам. И, конечно, в таких напитках совсем нет химии, консервантов и красителей — это принципиальная позиция завода «Липецкая Росинка», который ориентирован на 100% чистое производство.

Не забывайте: мы то, что мы пьём. Поэтому напиток, в котором сочетается польза природной чистой артезианской или минеральной воды и сока — это то, что нужно не только в жаркий день, но и круглый год в стандартном рационе.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Декабря
Ничего не найдено
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0