Дата публикации: 07.09.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Эта опасная моль

Вот есть насекомые безобидные и милые снаружи, но действует исподтишка: быстро и стремительно. Недосмотришь немного и пропали ценные меховые или шерстяные вещи. Сейчас, на дворе теплый сентябрь. Зимние вещи ждут своего часа, а именно сейчас взрослые особи моли наиболее активны. Самки, которые всю жизнь прячутся, откладывают личинки. Самцы же, чей полет мы наблюдаем в домах, почти безопасны для нашей одежды. Сентябрь – период активного пропитания у шубной и платяной моли. Это насекомое блестящего желтого цвета до 20 мм в размахе крыла питается одеждой, сделанной из натуральных материалов. Эти насекомые способны на безжалостное уничтожение любых натуральных видов ткани, без оглядки на их цену и марку.

butterfly-235022_1920.jpg


В настоящее время в магазинах можно найти разнообразные спреи, таблетки, саше, свечи, ароматические шарики для борьбы с молью. Однако для аллергиков, домашних питомцев или новорожденных эти средства становятся опасными для здоровья. Мы предлагаем проверенные временем способы борьбы с молью.

1. Моль не любит запах газет.
Меховые шапки, шерстяные свитера можно обернуть плотно газетой. Шубы достаточно проложить по бокам. Меховые перчатки, шерстяные варежки отправим в газете и плотно заклеим скотчем.

2. Одежду можно хранить в специально приготовленных холщовых мешках.
В горячей воде развести хозяйственной мыло, натертое стружкой. На каждые 20 литров воды – 1 брусок. Обмакнуть в концентрированный раствор каждый мешок. Не отжимая повесить сушить. Затем сложить все изделия в мешки и убрать на хранение.

3. Можно хранить шерстяные вещи в чемоданах.
Проложив брусками хозяйственного мыла и обернув каждый чемодан строительной пленкой.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
16
Сентября
Ничего не найдено