Дата публикации: 27.12.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Эффектные новогодние сладкие блюда

Новогодние  рыбки 

Продукты на 8 Рыбок: 500 г муки -крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 1 желток, корица, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2-3 ст. ложки лимонного сока, цедра 1 лимона, масло - смазать противень. 

Калорийность 1 Рыбки - около 390 кал. 

Противень смажьте маслом. Муку просейте горкой и сделайте посредине лунку. Раскрошите в нее дрожжи, подмешайте немного сахара, молока и муки и поставьте накрытым на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавьте остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и лимонную цедру. Замешенное тесто снова поставьте на 30 минут подходить. Подошедшее тесто разделите на куски по 100 г и сформуйте из них Рыбки. Ротики сделайте двумя маленькими шариками, которые желтком прилепите к голове. По
всему туловищу Рыбки ножом сделайте надрезы, что будет обозначить чешую. Уложите Рыбки на противень и дайте еще 15 минут подойти. Духовку разогрейте до 200°С. Смажьте Рыбки желтком и поставьте на 20 минут печься на втором уровне снизу. Сахарную пудру и лимонный сок разотрите до консистенции помады. Из помадки и корицы сделайте Рыбкам глаза.

Яичные пирожные 

7f3649c815497a90d64a9ee1f0fd4634.jpg

Продукты на 8 пирожных: 4 пласта мороженного слоеного теста (300 г), 100 г сахара, 200 г очищенного молотого миндаля, 1 желток, сок от 2 лимонов, цедра от 1 лимона,  2 ст. ложки лимонного желе. 

Калорийность 1 пирожного - 370 кал. 

Дайте слоеному тесту разморозиться в течение 30—60 минут. Духовку разогрейте до 225° С. Пласты теста раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы их размер увеличился вдвое, противень смочите холодной водой и положите один к другому два листа теста. Смешайте сахар, миндаль, желток, лимонный сок и цедру и намажьте тесто этой массой. Края теста смажьте взбитым желтком. Накройте начинку двумя другими листами теста, заделав края. Оставшимся желтком смажьте верх коржей и наколите вилкой. Поставьте на 10—15 минут печься на среднем уровне. Лимонное желе взбейте в гладкую массу и смажьте им горячие коржи. Когда они остынут, разрежьте на 8 пирожных.

Лакомка яблочный пирог 

simple-pumpkin-spiced-apple-pie-8-ingredients-vegan-and-so-delicious.jpg


Пр
одукты : 600гр муки- крупчатки, ,1 пакетик разрыхлителя теста, 200 г масла, 50 г сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 л молока, 1,5 кг яблок, 4 ст. ложки яблочного сока, щепотка соли, цедра от 1 лимона, 125 г сахара,1 ч. л молотой корицы, 100 г изюма, 300 г рубленого фундука, 200 г яблочного мармелада, 100 г сахарной пудри, 2 ст. л лимонного сока. 

Пирог разрежьте на 15 порций. В 1 порции около 245 кал. 


В просеянную муку с разрыхлителем положите сахар, масло, соль и молоко и замесите на доске тесто. Накройте и поместите на 1 час в холодильник вылежаться. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, крупно нарежьте, добавьте лимонный сок, натертую лимонную цедру, сахар, корицу, Фундук и все перемешайте. Духовку разогрейте до 200° С. Тесто раскатайте в пласт, положите его на противень, распределите по всему тесту яблоки, а из остатков теста сделайте одинаковые жгутики и распределите их  поверх  в виде решетки.  Выпекайте пирог 30 минут в духовке на среднем огне. У готового пирога намажьте решетку горячим мармеладом. Из лимонного сока и просеянной сахарной пудры приготовьте помадку и смажьте ею пирог. Остывший пирог разрежьте на 15 порций.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
26
Июня
  • День изобретателя и рационализатора
  • Международный день борьбы с наркоманией