Дата публикации: 26.05.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Окрошка. Рецепт от голода и жажды

Автор: Журнал "Работница"
Окрошка, это старорусский летний суп, который подается холодным. Первые рецепты холодного супа появились более тысячи лет назад.  Само название произошло от слова крошить, а значит измельчить все ингредиенты. Это блюдо считается традиционным в России, на Украине и в Белоруссии.



В старину за основу окрошки брали белый квас, который готовили на ржаных сухарях и пшеничном солоде, без добавления сусла. Еще использовали молоко или огуречный рассол. Сейчас хозяйки используют обычный квас, а также кефир, минералку, чайный гриб или разведенную сметану. В каждой области окрошка отличается своим содержимым. А ее ингредиенты можно заменять без ущерба вкусовым качествам блюда. Но наличие огурцов, яиц и свежей зелени считается обязательным. Также необходимо присутствие в супе мяса, рыбы или отварных грибов, хотя современные хозяйки чаще всего заменяют этот ингредиент накрошенной колбасой или сосиской, а также креветками или кальмарами. Овощи в окрошке тоже званые гости, особенно редис, редька, зелёный лук, укроп, щавель, шпинат и кислая капуста.

     В заключении написанного опишем традиционный рецепт окрошки, проверенной веками.

     Ингредиенты необходимые для блюда берем в равных пропорциях. Крошим вареное нежирное мясо, варенные в мундире картофель с морковью, немного репы и брюквы, перья репчатого лука, укропа и белки яиц. Добавляем заправку из яичных желтков перетертых с щепоткой горчицы и черного перца, с чайной ложкой перетертого хрена, а также трав, приходящихся вам по вкусу. Сдабриваем все щепоткой соли, и заливаем белым квасом до необходимо жидкого состояния.

     Этот суп содержит в своем составе множество необходимых для человека витаминов и микроэлементов, которые восполняться при его употреблении. А также суп хорош тем, что может утолить не только голод, но и жажду в жаркий летний день.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
19
Июля
  • День металлурга. День работников торговли