Дата публикации: 15.12.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ОРИГИНАЛЬНЫЕ НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ

Новый Год стучит в окно. Хозяйки сейчас ищут самые неожиданные и удивительные рецепты для новогоднего стола. Если вы решили удивить своих близких разнообразными закусками, то давайте взглянем на давно забытые, но очень оригинальные блюда. Эти шикарные рецепты не потребуют от вас высоких кулинарных навыков, но не оставят никого равнодушным. 

   lingon-2810523_1920.jpg

Брусника маринованная

На три стакана воды (600 г) - 250 г сахарного песка, душистый горошек, гвоздика, корица (все по вкусу), 20 г соли

Доведите до кипения, снимите с огня. В немного остуженное сусло влейте 120 г 9% уксуса. 

В банки засыпьте бруснику на 3/4 объема, залейте суслом. Банки стерилизуйте: литровые - 15 минут, З л - 30 минут. Сразу после стерилизации закатайте крышками,

Русский форшмак

Подготовьте овощную смесь: 2/3 мелко нарезанные помидоры, 1/3 мелко нарезанный лук. Очистите 1 большую селедку и тоже мелко порубите (удалите все кости!). Все смешайте и поместите в глубокую сковородку. 
Добавьте 2-3 листика лаврушки, 10-12 горошин черного перца. Поставьте на огонь и пусть выкипает излишняя жидкость. Когда смесь загустеет (чтобы можно было ее намазать хлеб), влейте 20 г подсолнечного масла, тушите еще 20 минут, помешивая. 
И никто не догадается, что это СЕЛЕДКА! Подайте на бородинском тосте или листьях салата.            

Рыбка по-русски

Как отличить свежую от, скажем так, не совсем свежей? Во-первых, по запаху. Рыбный запах нравится далеко не всем, но надо научиться различать просто рыбный запах и запах испорченной рыбы. Это нетрудно. Во-вторых, обратите внимание на глаза. Они должны блестеть. Если глаза подернуты мутной пленкой - не покупайте, рыба несвежая. Теперь перейдем к жабрам. Они должны быть красного цвета и без плохого и запаха. Поинтересуйтесь текстурой, нажав пальцем на тушку рыбы. Если останется углубление - это плохо. Текстура с должна быть упругой. 
Теперь - разделка. Прежде всего удаляем голову. Затем делаем надрез на спине по хребту, положив рыбину на бок. Ножи должны быть острые как бритва! Отрезав таким образом полрыбины (верхние), вам легко будет удалить все крупные кости вместе с хребтом - одним движением руки.  Маленькие кости выньте пинцетом. Итак, филе готово. Можете освободить его и от кожи - острым ножом, примерно так же, как вы снимаете с мяса пленку. В этом случае рыбу предварительно чистить не надо. Если и рыба жирная, срежьте жир с боков филе. Рыбное филе можно мариновать, коптить, жарить

На 1 кг лосося (кеты или горбуши) возьмите 600 г сахара и 400 г соли, лучше морской. Можно и обычную, крупную. Засыпьте филе сухим маринадом, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом, закройте пищевой пленкой, положите пресс и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните рыбу и поставьте в холодильник еще на 48 часов. Если вы, используя этот маринад, сбрызните рыбу водкой – у рыбы будет другой вкус. Готовую рыбу нарезать тонкими ломтиками. 



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
20
Января
  • День собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна