Дата публикации: 29.10.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Осень на пороге - чеснок на столе!

Великолепные гастрономические и лечебные свойства чеснока общеизвестны. Только вот беда: не все решаются употреблять его в свежем виде из-за характерного запаха. Но чеснок можно замариновать, засолить. 

garlic-3419544_640.jpg

Маринованный чеснок.

 Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 г 9-процентною уксуса, 200 г воды. Добавьте 20 г соли, 50 г сахара, 4 зернышка черного перца, 3 лавровых листика, 2 чайные ложки хмели-сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. 
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм подготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (1;-0 г соли на 0,5 л воды), быстро  охладите, опустив дуршлаг ,на полминуты  в таз с холодной водой. 
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15—22°С. 

Малосольный чеснок. 

Приготовьте рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). Чеснок подготовьте так, как сказано в предыдущем случае, только его не надо ошпаривать кипятком. 

В трехлитровую стеклянную бутыль положите зелень для засолки: несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложите~1 кг подготовленного чеснока и залейте рассолом—он должен покрывать чеснок полностью. Бутыль закройте двойным слоем марли, обвяжите шпагатом и оставьте при температуре 15—22 градуса. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов. 

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
12
Ноября
  • День работников Сбербанка России. Всемирный день качества