Дата публикации: 27.10.2019
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Топ осенних болгарских блюд от осенней хандры

Овощное ассорти 

food-1198204_640.jpg


Продукты: 500 г кабачков, 120 г консервированных грибов, 120 г соленых огурчиков, 120 г вареного куриного мяса, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 1 столовая ложка петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу, 45 г подсолнечного масла, несколько листьев зеленого салата. 

Приготовление: кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 3—4 см. Посолить и сначала поджарить на сковороде, а затем потушить в духовке, пока не станут мягкими. Отдельно приготовить следующую начинку: мелко нарезать грибы, соленые огурчики, куриное мясо, укроп и петрушку. Размешать, заправить солью, перцем и запить сметаной. На большое блюдо выложить кружочки кабачков, а сверху—приготовленную начинку. Украсить листьями зеленого салата. 

Грибной суп 

soup-1503117_640.jpg

Продукты: 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурчик, немного вермишели. 

Приготовление: довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через десять минут нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы (консервированные) и огурчик. В конце варки заправьте суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой и сметаной.

Панированная брынза 

Panirovanaya-bryinza.jpg

Продукты: 4 столовые ложки муки, 30 г воды, 2 яйца. 100 г подсолнечного масла, 400 г брынзы, 5 г сахара, немного питьевой соды и соль по вкусу. 

Приготовление: в муку добавьте соду, погашенную в уксусе, и два желтка. Смесь хорошенько взбейте веничком, посолите, подсластите. Отдельно взбейте белок и соедините его с полученной кашицей. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Одновременно с этим нарежьте брынзу кубиками—их размер должен быть около 3 см, обваляйте в смеси и поджарьте со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь осторожно переворачивать кусочка брынзы, так, чтобы не повредить корочку, иначе брынза может вытечь. Блюдо подать теплым, с гарниром из поджаренных веточек петрушки. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
15
Ноября
Ничего не найдено