Дата публикации: 27.02.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

Попробуем жить без мяса

Люди , употребляющие мясо животных в своем рационе ежедневно и в огромном количестве, считают отклонением от нормы, тех кто не употребляет мясо вовсе. Наша статья не устраивает виртуальный спор на тему :  «Кто прав вегетарианцы или мясоеды?», мы лишь попытаемся предложить вместе с нами отказаться от мяса на несколько дней. 

  • Физиологически человек всеяден, однако мясо для нас являлось по природе не основным продуктом. На его усвоение у нас уходит до 8-10 часов, так при растительном приеме пищи до 4 часов.
  • Идейные соображения- не принять вред животным, тоже очень действенны. Ведь даже отказ от мяса каждого человека на несколько дней в неделю, даст понимание производителям в излишках этого продукта. 
  • Вегетарианство на несколько дней помогает организму разгрузить наш ЖКХ от тяжелой пищи.
  • Попробовать что-то новое на себе и принять самостоятельное решение о пользе или бесполезности растительного рациона. 
Для того, чтобы ваш рацион был вкусный и разнообразный, предлагаем несколько проверенных рецептов из наших источников: 


Котлеты тыквенные 
тыква.jpg Тыква - 500 г, яйца - 3 шт., сливки - 100 г, манная крупа - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка. 

Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок. В отжатую массу добавить сливки и тушить под крышкой до готовности (приблизительно 5 минут). В горячую массу добавить манку, сахар и 3 яичных желтка, размешать и сформировать небольшие котлеты (размером с чайную ложку. Сформированные котлеты обвалять в предварительно взбитом яичном белке и размолотых сухарях, пожарить на растительном масле.


Котлеты капустно-морковные 
капуста.jpg Капуста - 300 г, морковь - 200 г, сливки - 100 г, яйца - 2шт., овсяные отруби - 1 ст. ложка, соль по вкусу. 

Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать и смешать с морковью, залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В горячую массу влить яйца, добавить отруби, посолить и тщательно вымешать. Сформировать из вымешанной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Котлеты картофельные с сушеными грибами  картошка.jpg
Картофель - 500 г, грибы сушеные - 100 г, лук репчатый - 200 г, соль по вкусу. 

Грибы замочить на 2—3 часа, отварить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Картофель отварить и в горячем виде протереть через сито, затем смешать с обжаренными грибами и луком, сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на любом жире. 

Котлеты капустно-яблочные 
кап:яб.jpg Капуста - 500 г, яблоки - 200 г, яйца - 2 шт., манная крупа - 2 ст. ложки, сливки - 100 г, соль по вкусу. 

Капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности. В горячую массу вмешать манную крупу и яйца, подсолить. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле с двух сторон.

Котлеты картофельные с творогом 
unnamed.png Картофель - 500 г, творог - 200 г, масло сливочное - 100 г, соль по вкусу.

 Горячий очищенный отварной картофель протереть через сито, добавить сливочное масло и творог, посолить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Обжаривать с обеих сторон, подавать со сметанно-чесночным соусом.


Котлеты свекольные с творогом 
unnamed.jpg Свекла столовая - 500 г, лук репчатый - 100 г, творог - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика. 

Свеклу вымыть и отварить вместе с кожурой. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Натереть на крупной терке отваренную и очищенную от кожуры свеклу, смешать с творогом, добавив яйцо, муку, пассерованный лук и растолченный чеснок, посолить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. Подавать со сметаной. 

Многие задаются вопросом, а в какой же посуде лучше всего готовить эти вегетарианские котлеты? Швейцарский бренд Polaris, который недавно выпустил новую коллекцию посуды Solid из нержавеющей стали - лучший ответ на вопрос. Коллекция включает две кастрюли с крышками объемом 3,5 и 6 литров, ковш с крышкой объемом 1,5 литра.  

Уникальность коллекции посуды Solid — в эксклюзивном итальянском дизайне дна с прослойкой из алюминия по технологии IMPACT. Посуда Solid основательная и прочная, легко моется и не помнется от удара. Дно вштампованное и термоаккулирующее, стойкое к перепадам температуры и позволяет сократить время готовки. Крышки кастрюль и ковша Solid произведены из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости. Приборы подходят для любых типов плит, включая индукцию. 

Solid.jpg

 А в дополнение к кастрюлям Polaris выпустил набор ножей.Одна из особенностей этой коллекции Solid заключается в применении уникальной трехэтапной технологии закаливания ножей ICE HARDENING, которая обеспечивает особую прочность и позволяет долго держать заточку. Эргономичная форма рукоятки обеспечивает удобный захват ножа и безопасность при нарезке, а трехклепочное крепление — долговечность. Для разных типов нарезки продуктов в коллекции предусмотрен набор из 3 ножей: поварской — 20,32 см, универсальный — 12,7 см, а также нож для чистки и резки — 10,16 см.

Коллекция посуды Solid произведена с применением современных европейских технологий из прочного и качественного материала: нержавеющей стали 18/10 (AISI 304), поэтому посуда прослужит долго и продукты при хранении в ней не окислятся.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
25
Апреля
Ничего не найдено