Дата публикации: 11.09.2020
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

ПЯТЬ ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Автор: Юлия Царева

1.     Чтобы переработать овощи, организму требуется время.

2.     Поджелудочная железа работает в спокойном режиме. 

3.     Излишек инсулина не возникает. 

4.     Уровень сахара остается в норме. 

5.     Аппетит не повышается 

В таких котлетах содержатся крахмалистые овощи, они имеют довольно высокий гликемический индекс, особенно отварная свекла и морковь. Поэтому уровень сахара в крови после такой котлеты поднимется, но будет не слишком резким. Если диабетик следит за своим рационом, он может съесть такую котлету вместе с той же гречкой или свежими овощами, и ничего страшного не произойдет. То есть овощные котлеты диабетикам можно, но с учетом суточной потребности в углеводах, рационального распределения их в течение дня и строгим учетом хлебных единиц. 

Ирина Пышная, эндокринолог-диетолог

dumplings-2411229_1920.jpg

Готовятся овощные котлеты так же, как мясные, отличаются они только ингредиентами.

Картофельные:

картофельное пюре (картофель, вода питьевая), лук репчатый жареный, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль.

Свекольные с черносливом:

свекла, манная крупа, чернослив, сухари панировочные, соль.

Морковные с курагой:

морковь, манная крупа, курага, сухари панировочные, соль.

Капустные:

капуста белокочанная, манная крупа, картофель, сухари панировочные, соль.

Брокколи:

брокколи, мука пшеничная в/c, сухари панировочные, соль.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
30
Ноября
Ничего не найдено