Дата публикации: 24.02.2021
Рубрика: Дом
Добавить к себе в заметки

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

Отношение к празднику 14 февраля в нашей стране у разных людей неоднозначное. Устраивать что-то масштабное и дорогое не многие готовы в День всех влюбленных. Однако нет ничего проще и доступнее, чем домашний романтический ужин на двоих. Он может стать очень изысканным и запоминающимся для пары, сколько лет вместе вы бы ни жили. Ведь достаточно накрыть стол белой скатертью или устелить кровать красивым покрывалом, поставить подносом, зажечь свечи и приготовить что-то особенное. Именно особенное, не как всегда! 

table-3018151_1920.jpg

Сегодня нет проблем найти недорогие и интересные рецепты в интернете, однако очень часто в погоне за красотой блюд многие забывают об их совместимости и влиянии на здоровье. Ну подумаешь, апельсин с молоком, селедка с кефиром. Ведь почитаешь меню, в котором сельдь в йогуртно-медовой заправке, тарталетки с апельсином под нежным сливочным сыром и дыня с пармской ветчиной, и сразу хочется порадовать любимого. А расплата наступает достаточно быстро и именно тогда, когда ждешь самого романтического момента вечера! 

Именно поэтому всегда стоит оценивать все подаваемые блюда к столу на их совместимость! Чтобы не испортить романтическую атмосферу, предлагаем не включать незнакомые острые специи и сильно пряные соусы, жирные блюда и всевозможные экзотические растения. Лучше отдать предпочтение умеренно калорийной и легко перевариваемой пище, а также внимательно взглянуть на природные афродизиаки. 

Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить романтический ужин и оценить все его достоинства. 

Тар-тар из семги

Ингредиенты: 

семга слабосоленная — 300 г

лук шалот— 1 шт.

соль, перец, табаско — по вкусу

лимон — 1/2 ст ложки

масло оливковое — 1 ст. л.

каперсы или корнишоны измельченные — 1-2 ч. л.

зелень для подачи

Приготовление

Измельчить очищенный лук. Семгу помыть, обсушить и очистить от кожицы и порубить очень острым ножом, но не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки. В салатнице перемешать семгу с луком, добавить слегка измельченные каперсы и заправить оливковым маслом, лимонным соком, табаско (по желанию пару капель), посолить, поперчить. По желанию добавить измельченную зелень и несколько капель «Васаби». Выложить на тарелку с помощью формочки в виде сердца. Подавать со свежим салатом, авокадо или просто овощами или маринованными корнишонами и поджаренными хлебными тостами.

 

Рулетики из огурца с палтусом

Ингредиенты:

палтус (слабосоленный) — 200 г

огурец (свежий, длинный, тепличный) — 1 шт

сыр сливочный лучше без добавок — 180 г

помидор 1 крупный

петрушка для подачи

Приготовление

Огурцы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными слайсами. Промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Смазать огурчики с одной стороны тонким слоем сливочного сыра, положить тонкие ломтики слабосоленого палтуса и свернуть рулетом. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку швом вниз, сколоть зубочисткой. Крупными кубиками порезать мясистый помидор, посолить его и сбрызнуть маслом. Украсить листиками петрушки. 

Запеченное мясо «Нежное дыхание»

Ингредиенты: 

·       говядина бескостная — 500 г

·       брокколи — 1 кочан

масло растительное без запаха — 3 ст. л.

соль, перец — по вкусу

чеснок — 2 зуб.

масло кунжутное — 2 ст. л.

мед — 1 ч. л.

кунжут для подачи

Для соуса-маринада: 

соевый соус, кунжутное нерафинированное масло и лимонный сок — по 2 ст. л. 

мед — 1/2 ч. л.

Приготовление

Брокколи почистить и разобрать на соцветия. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и опустить брокколи, варить 2 минут после закипания. Облить капусту ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Кусок бескостной говядины обтереть влажным полотенцем. Нарезать мясо на равные по толщине ломтики около 1 см или чуть тоньше. В подходящей чаше взбить вилкой все ингредиенты для соуса-маринада до однородности.

При помощи кулинарной кисти смазать им каждый кусочек мяса с обеих сторон. На противень положить крестом два листа фольги, сверху положить лист пергамента. Выложить кусочки мяса на пергамент. Свернуть пергамент конвертом. Завернуть конвертом фольгу. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 20 минут. Затем снизить температуру в духовке до 140 градусов и запекать еще 20минут. Аккуратно развернуть фольгу и пергамент. Посыпать мясо жареным кунжутом. 

 

Розовый кофе 

 

Ингредиенты:

свекла — 1 штука весом 100-150 г

молоко средней жирности — 200 мл

мед — 1 ч. л.

 

Приготовление

Очистить свеклу и выжать из нее сок, подогреть молоко до 45 градусов и взбить его каппучинатором или венчиком. Добавить мед и вылить сначала свекольный сок, затем молочную пенку. Этот напиток, конечно, совсем не похож на привычный кофе, однако он эстетичный и обворожительный, к тому же более полезен и однозначно ярок по вкусу!

 

Десерт «Яркие объятия»

Ингредиенты: 

банан — 1 шт. 

яблоко — 1/2 шт.

киви — 1/2 шт.

груша — 1/2 шт.

йогурт нежирный без добавок — 1 ст. л.

мороженое — 1 ст. л.

мята — 1 веточка

Приготовление

Фрукты помыть и порезать на одинаковые небольшие кубики. Из банана вырезать ножом лодочку, не удаляя его из шкурки. Наполнить подготовленными фруктами, смешанными с йогуртом, украсить мороженым и мятой. 

Приятного аппетита!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Декабря
Ничего не найдено
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0